" />
Золотые часы: притяжение красоты и роскоши
16.12.2014

ImageВыполненные из благородного металла, золотые часы заслуживают отдельного обстоятельного разговора. Они никогда не устареют, не обесценятся и не надоедят своему обладателю.

 Этот роскошный и статусный аксессуар является символом достатка и успеха. Именно поэтому мужчины и женщины с удовольствием приобретают и принимают в подарок блестящие хронографы.

Сплав точности и богатства

Синтез мастерства часовщика и искусства ювелира рождает исключительные по красоте изделия. Кропотливая и тщательная работа, в результате которой на свет рождаются золотые часы, практически всегда выполняется вручную. Это весьма ответственный и трудоёмкий процесс: опытные мастера скрупулёзно собирают механизм, чтобы он гарантированно проработал десятки лет, и трудятся над дизайном браслета, призванного украсить изделие.

Иногда в качестве материала для отдельных деталей используется сплав драгоценных металлов с медью, что позволяет моделям выглядеть ещё более эффектно. Особенно креативно такая «начинка» смотрится в модных сегодня часах-скелетонах.

Классификация и лучшие марки хронографов

Некоторые дамы просто не мыслят выходной туалет без роскошных золотых часов, а солидные мужчины просто считают их непременной частью делового костюма. В зависимости от цен, часы из золота делятся на 3 группы:

  • Недорогие модели стоимостью до 1 тыс. $. В них обычно устанавливается стандартный механизм. Он функционален, но не обладает какими-либо избыточными характеристиками. К этой группе относятся отечественные модели.
  • Средний ценовой сегмент – изделия стоимостью в 1–10 тыс. $. Эти часы обладают сбалансированным сочетанием цены и качества, что обеспечивает им стабильно высокий спрос среди разборчивых покупателей. Механизм моделей усложняется, а браслет уже не столь сильно влияет на стоимость, являясь, скорее, элементом стильного дизайна. В эту группу обычно входят часы брендов Atlantic, Zenith, Constant.
  • Модели премиум класса стоимостью от 10 тыс. $. Их механизм обычно создаётся под определённые модели и обладает дополнительными опциями, позволяющими владельцу в полной мере насладиться этим стильным аксессуаром. Себестоимость золота в люксовых изделиях незначительна, основные затраты приходятся на механизм и ручную сборку. Такие часы обычно выпускаются ограниченными сериями, что ещё больше увеличивает их стоимость. К этой группе принято относить хронографы брендов Longines, Frank Muller, Ulysse Nardin.

Выбирая конкретную модель, необходимо ориентироваться не только на её стоимость. Прежде всего, имеет значение дизайн золотых часов, поскольку их предстоит носить достаточно долго. Консервативным людям, ценящим роскошь и престиж, следует отдать предпочтение хронометрам премиум класса, которые подчеркнут статус своего обладателя. Любителям модных аксессуаров больше подойдут изделия среднего ценового сегмента. Здесь можно найти весьма оригинальные новинки, удачно дополняющие модный гардероб.

 

 

Источник: магазин Дека

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua