" />
Цены на нефть ждет новое историческое дно: прогноз мировых банков
16.12.2014

ImageАналитики Bank of America Merrill Lynch не исключают достижения уровня 40 долл./барр на марку WTI уже в ближайшее время.

Цены на нефть упадут еще больше.

После недавнего заседание ОПЕК стало известно, что картель не изменил квоты по добыче нефти и оставил их прежними - 30 млн баррелей в сутки. При этом цены на нефть продолжают бить исторические антирекорды и, как прогнозируют мировые банки, это еще не предел.

 

Как пишет в своей статье "Нефть меняет правила игры" для ZN.UA Оксана Куренная, для снижения цен на нефть существуют и вполне экономические причины, а именно - сокращение спроса при избытке предложения.

 

"В последнее время сократился спрос на нефть со стороны Китая и Европы. В обоих случаях это вызвано разного калибра замедлением тамошних экономик. Также опасения внушает состояние общемировой экономики", - идет речь в статье.

При этом, как отмечает автор, на рынок нефти вернулись Ливия, Иран и Ирак, а США начали разрабатывать сланцевые месторождения, что вообще может поменять привычную структуру рынка. "Разработка сланцевых углеводородов в США и нефтяных песков в Канаде уже в ближайшие 3–5 лет способна изменить методы добычи, переработки, продажи и потребления нефти во всем мире", - говорится в статье.

 

Также в США и Европе сейчас активно выходят на первый план альтернативные источники энергии, что тоже не способствует росту спроса на традиционные энергоносители. В то же время, по словам официального представителя Эр-Рияда (Саудовская Аравия), цены продолжат снижаться, а квоты на добычу в обозримом будущем пересмотрены не будут.

Кроме того, ведущие мировые банки пересматривают и прогноз по нефти в сторону понижения. Так, Societe Generale снизил прогноз по Brent как на 2015-й, так и на 2016 г. на 20 долл. — до 70 долл./баррель.

 

Прогноз по WTI на 2015 г. ухудшен на 17 долл. — до 65 долл., на 2016 г. — на 16 долл., до 65 долл./барр. Эксперты Citi считают, что средняя стоимость нефти WTI в следующем году составит 72 долл./барр., Brent — 80 долл.

Если говорить о ближайшей перспективе, то цена на нефть марки WTI может опуститься до 60 долл. за баррель уже очень скоро. Тем временем аналитики Bank of America Merrill Lynch не исключают даже достижения уровня 40 долл./барр.

Как сообщалось ранее, Кувейт объяснил, почему ОПЕК рискнула "опустить" цены на нефть. Страны-члены объединения решили не терять клиентов.

http://zn.ua/

Читать также:

Фірташ купив свої активи на кредити від Путіна

До дна еще далеко: министр нефти Кувейта прогнозирует снижение цены на нефть до $76 за баррель

Нефтяная революция началась: США опережают саудовцев по добыче нефти

Основная причина российской агрессии – Газ и Нефть, которые они теряют

Мир ждет глубоководный "сланцевый" бум?

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua