В Китае расследуют причины резкого роста экспорта драгметаллов и ювелирных изделий
16.12.2014

ImageВла­сти Ки­тая на­пра­ви­ли в про­вин­цию Гу­ан­дун спе­ци­аль­ную груп­пу для про­ве­де­ния рас­сле­до­ва­ния в свя­зи с се­ми­крат­ным ро­стом экс­пор­та дра­го­цен­ных ме­тал­лов в рам­ках об­ще­го уси­ле­ния кон­тро­ля над точ­но­стью внеш­не­тор­го­вой ста­ти­сти­ки, со­об­ща­ет агент­ство Bloomberg со ссыл­кой на ин­фор­ми­ро­ван­ные ис­точ­ни­ки.


По­став­ки дра­го­цен­ных ме­тал­лов из Ки­тая, вклю­чая юве­лир­ные укра­ше­ния, под­ско­чи­ли в сен­тяб­ре до уров­ня в $10,8 млрд, хо­тя еще год на­зад – в сен­тяб­ре 2013 го­да – со­став­ля­ли лишь $1,39 млрд, сви­де­тель­ству­ют офи­ци­аль­ные дан­ные, об­на­ро­до­ван­ные 13 ок­тяб­ря.

В груп­пу во­шли пред­ста­ви­те­ли ми­ни­стер­ства тор­гов­ли и Глав­но­го та­мо­жен­но­го управ­ле­ния КНР.

Сиг­на­лы о ши­ро­ком рас­про­стра­не­нии мо­шен­ни­че­ства с внеш­не­тор­го­вы­ми по­ка­за­те­ля­ми за­ста­ви­ли вла­сти Ки­тая уже­сто­чить кон­троль. В июне бы­ли вы­яв­ле­ны фаль­ши­вые от­че­ты о тор­го­вых опе­ра­ци­ях на $10 млрд по всей стра­не, а так­же от­че­ты о кре­ди­тах на $15,2 млрд, обес­пе­чен­ных мо­шен­ни­че­ски­ми опе­ра­ци­я­ми с зо­ло­том.

Це­ны на зо­ло­то в Шан­хае упа­ли са­мы­ми быст­ры­ми тем­па­ми с де­каб­ря про­шло­го го­да - на 0,9%, до $1201,53 за трой­скую ун­цию.

http://probpalata.ru

Смотреть также: Графики цен на золото, серебро, платину

 

Читать также:

Золотые часы: притяжение красоты и роскоши

Последним надеждам на восстановление котировок золота пришел конец

Деньги и золото: Китай создаёт новую финсистему

Серебро 2014 г.: когда начнётся новый рост цен? 

Пройдёт ли «золотая лихорадка» в Китае в 2014 г.?

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua