" />
В Китае расследуют причины резкого роста экспорта драгметаллов и ювелирных изделий
16.12.2014

ImageВла­сти Ки­тая на­пра­ви­ли в про­вин­цию Гу­ан­дун спе­ци­аль­ную груп­пу для про­ве­де­ния рас­сле­до­ва­ния в свя­зи с се­ми­крат­ным ро­стом экс­пор­та дра­го­цен­ных ме­тал­лов в рам­ках об­ще­го уси­ле­ния кон­тро­ля над точ­но­стью внеш­не­тор­го­вой ста­ти­сти­ки, со­об­ща­ет агент­ство Bloomberg со ссыл­кой на ин­фор­ми­ро­ван­ные ис­точ­ни­ки.


По­став­ки дра­го­цен­ных ме­тал­лов из Ки­тая, вклю­чая юве­лир­ные укра­ше­ния, под­ско­чи­ли в сен­тяб­ре до уров­ня в $10,8 млрд, хо­тя еще год на­зад – в сен­тяб­ре 2013 го­да – со­став­ля­ли лишь $1,39 млрд, сви­де­тель­ству­ют офи­ци­аль­ные дан­ные, об­на­ро­до­ван­ные 13 ок­тяб­ря.

В груп­пу во­шли пред­ста­ви­те­ли ми­ни­стер­ства тор­гов­ли и Глав­но­го та­мо­жен­но­го управ­ле­ния КНР.

Сиг­на­лы о ши­ро­ком рас­про­стра­не­нии мо­шен­ни­че­ства с внеш­не­тор­го­вы­ми по­ка­за­те­ля­ми за­ста­ви­ли вла­сти Ки­тая уже­сто­чить кон­троль. В июне бы­ли вы­яв­ле­ны фаль­ши­вые от­че­ты о тор­го­вых опе­ра­ци­ях на $10 млрд по всей стра­не, а так­же от­че­ты о кре­ди­тах на $15,2 млрд, обес­пе­чен­ных мо­шен­ни­че­ски­ми опе­ра­ци­я­ми с зо­ло­том.

Це­ны на зо­ло­то в Шан­хае упа­ли са­мы­ми быст­ры­ми тем­па­ми с де­каб­ря про­шло­го го­да - на 0,9%, до $1201,53 за трой­скую ун­цию.

http://probpalata.ru

Смотреть также: Графики цен на золото, серебро, платину

 

Читать также:

Золотые часы: притяжение красоты и роскоши

Последним надеждам на восстановление котировок золота пришел конец

Деньги и золото: Китай создаёт новую финсистему

Серебро 2014 г.: когда начнётся новый рост цен? 

Пройдёт ли «золотая лихорадка» в Китае в 2014 г.?

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua