Украинские экономисты не могут объяснить, зачем стране МВФ
Бизнес - Экономика
05.01.2015

ImageИх аргументация становится все более причудливой.

«Они нам нужны как талисман, чтобы цивилизованный западный мир не откинул нас вообще. Однако, видя, как наша власть использует деньги МВФ и других кредиторов, можно прийти к выводу, что было бы лучше, если бы мы не получали этих средств и рассчитывали только на себя», – так пояснил необходимость сотрудничества с МВФ председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак, сообщает издание «Главком».

Если международная организация нужна стране «как талисман», то это значит, что она не нужна, но Андрею Новаку не хочется в том признаваться.

За последние годы многие страны отказывались от траншей МВФ: Греция, Египет, Таиланд. От очередного транша МВФ в 2009 году отказался и украинский президент Ющенко. Так что эксперт лукавит (или просто врет), когда говорит, что без кредитов МВФ «нас откинет цивилизованный мир». Отказываться от кредитов  – это вообще-то нормальная практика, а логика «дают-бери» хороша только в теории.  Мы неоднократно писали о том, к каким тяжелым последствиям может привести излишняя дружба с МВФ (например, к дефолту).

Но поскольку для либеральных экономистов МВФ является священной коровой, то они придумывают уже совершенно фантастические объяснения необходимости подзанять денег у этой организации. Отдавать-то не им, а нам.

http://firstsocial.info/

Читать также:

Аргентина платит Парижскому клубу $642 млн - и ждет дефолта

Сложная смета: что правительство заложило в госбюджет-2015

Золотовалютный резерв Украины побил 10-летний антирекорд - эксперт

Тоска по Сингапуру. Украине не светит «экономическое чудо»

Украина подала в суд на РФ за терроризм и требует возмещения убытков

Бухгалтерия войны

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua