" />
Украинские экономисты не могут объяснить, зачем стране МВФ
05.01.2015

ImageИх аргументация становится все более причудливой.

«Они нам нужны как талисман, чтобы цивилизованный западный мир не откинул нас вообще. Однако, видя, как наша власть использует деньги МВФ и других кредиторов, можно прийти к выводу, что было бы лучше, если бы мы не получали этих средств и рассчитывали только на себя», – так пояснил необходимость сотрудничества с МВФ председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак, сообщает издание «Главком».

Если международная организация нужна стране «как талисман», то это значит, что она не нужна, но Андрею Новаку не хочется в том признаваться.

За последние годы многие страны отказывались от траншей МВФ: Греция, Египет, Таиланд. От очередного транша МВФ в 2009 году отказался и украинский президент Ющенко. Так что эксперт лукавит (или просто врет), когда говорит, что без кредитов МВФ «нас откинет цивилизованный мир». Отказываться от кредитов  – это вообще-то нормальная практика, а логика «дают-бери» хороша только в теории.  Мы неоднократно писали о том, к каким тяжелым последствиям может привести излишняя дружба с МВФ (например, к дефолту).

Но поскольку для либеральных экономистов МВФ является священной коровой, то они придумывают уже совершенно фантастические объяснения необходимости подзанять денег у этой организации. Отдавать-то не им, а нам.

http://firstsocial.info/

Читать также:

Аргентина платит Парижскому клубу $642 млн - и ждет дефолта

Сложная смета: что правительство заложило в госбюджет-2015

Золотовалютный резерв Украины побил 10-летний антирекорд - эксперт

Тоска по Сингапуру. Украине не светит «экономическое чудо»

Украина подала в суд на РФ за терроризм и требует возмещения убытков

Бухгалтерия войны

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua