" />
Почему евреи богатые?
05.02.2015

ImageСтатистика показывает удивительный «еврейский феномен»: евреев мало, но большая их часть относится к наиболее богатым слоям населения.

 Так, в России евреев очень мало — всего 0,1 %, если верить данным переписи населения. При этом в США, где их, казалось бы, большинство, их тоже немного — всего 2%. И, тем не менее, в списке миллиардеров Форбс в прошлом году больше всего именно евреев — 183 человека (23 % от общего числа). А в списке 40 самых богатых людей США евреи занимают 45 %. Среди лауреатов Нобелевской премии — около 20 % евреев. Феномен на лицо, а в чем же его секрет?

Этому вопросу посвящено множество трудов. Например, Стивен Сильбигер в своей книге «Еврейский феномен», называет семь основных причин богатства людей этой национальности:

1. Понимание того, что реальное богатство — это знание. Мы на живом примере видим, что знание — сила. Евреи традиционно склонны к получению знаний и грамотному их применению. Нобелевская премия доказывает это.

2. Заботьтесь о своих близких и они позаботятся о вас. Общинность евреев носит легендарный характер. Они с радостью помогают своим близким, зная, что в трудные времена также получат необходимую помощь. Любое море будет по колено, если знаешь, что тебя поддерживает целый народ.

3. Успешные люди — это профессионалы и предприниматели. Именно поэтому евреи так стремятся развивать свои профессиональные и деловые качества. Юристы, адвокаты, бухгалтера, врачи, музыканты — среди этих профессий очень много евреев и они, как правило, являются отличными специалистами. А о том, насколько евреи предприимчивы, говорит упомянутый выше список Форбс.

4. Развивайте уверенность в проведении переговоров. Переговоры — это главное в достижении успеха. Правильно поставленная речь поможет убедить партнёра или клиента, договориться о нужных условиях.

5. Нужно быть выборочно расточительным и разумно экономным. Прижимистость евреев является основой для множества анекдотов, но именно она помогает им подняться на финансовые вершины. Расточительность же в определенные моменты обязательна для демонстрации своего положения и завоевания нужного уважения и доверия.

6. Нужно гордиться своей индивидуальностью. Евреи считают себя избранным народом, и именно эта мысль помогает веками справляться с тяжелейшими гонениями и подниматься на мировые вершины. Каждый человек — это личность, которая уникальна и неповторима. И это знание творит чудеса.

7. Нужно обладать мотивацией доказывать что-либо. Еврей всегда готов доказать свою правоту. Он найдёт тысячи способов сделать это. Такая напористость и уверенность — залог успеха любого дела.

Во многом я согласен с автором этой книги и считаю, что если мы с вами будем хотя бы в отдельных случаях ориентироваться на этот поистине замечательный народ, мы будем значительно успешнее.

Записки миллионера: чаще говорите жизни «ДА» ;)

Читать также:

10 миллиардеров, которые не закончили школу

25 самых богатых людей тысячелетия

Борис Березовский. Как заработать много денег.

Правила жизни Альберта Энштейна: десять цитат

11 правил Билла Гейтса

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua