" />
Фуджисава - город, который полностью перешел на солнечные батареи и отказался от бензина
05.02.2015

ImageНам уже хорошо известно, как создаются индивидуальные автономные объекты и энергоэффективные дома. В Японии предложили комплексно подойти к вопросу автономности и переоборудовали сразу целый город, полностью доверившись инновационным технологиям.

Главным инициатором выступила компания Panasonic, которая предложила внедрить сразу целый пакет инновационных технологических решений на базе старого завода, который стал ядром города будущего. Центр управления, под названием Fujisawa SST Square, стал также центром новой жизни.

Сейчас город Фуджисава стремится к снижению выбросов CO2 на 70% от базового в 1990 году.

добиться этого, весь город будет действовать как одна энергетическая система. Система связана с каждым домом управляя энергетическими потребностями, и создавая баланс аккумуляторных систем, чтобы управлять нагрузкой.

5 основных направлений автономного экологичного города

Для того, чтобы жизнь в экологичном городе была комфортной, инициаторы выделили 5 основных направлений которым они будут следовать и развивать: энергетика, безопасность, мобильность, здравоохранение и сообщества.

На центральной площади созданы условия, которые предназначены для поддержки и укрепления чувства общности, в том числе кафе и кухонные уголки, где люди могут провести экологические образования и другие мероприятия, а также центр для проведения интерактивных семинаров.

Компании-партнеры обеспечили город всем необходимым оборудованием, включая: солнечные панели, тепловые насосы, литий-ионные аккумуляторы и светодиоды, а также энергоэффективные стиральные машины и холодильники, которые, в конечном итоге, полностью освободят город от выбросов CO2.

Потребление воды также сокращено на 30 %. В случае землетрясения и прекращения электроснабжения город сможет полностью обеспечить своих жителей электричеством, связью и даже горячей водой в течение трех суток.

Избыточная мощность солнечной энергии из домов может продаваться, а город будет даже предлагать службу обмена электрическим транспортом, включает электромобили, велосипеды и электроскутеры. Чтобы уменьшить заторы в городе решили отказаться от традиционного общественного транспорта, также в городе не будет автомобилей на бензине и все заправки только электрические.

Система безопасности жителей обеспечивается видеонаблюдением в общественным местах и системой датчиков и сенсоров, которые позволяют, например, обеспечивать уличное освещение только тогда, когда по улице идут люди, что дает возможность эффективнее использовать электроэнергию.

В Фуджисаве уже появились первые жители, всего же город рассчитан на 3000 горожан и 1000 домовладений. Окончательно в городе будут выполнены все запланированные работы уже в 2018 году.

Город планирует непрерывно развиваться, скоро компании-партнеры здесь планируют открыть еще одну лабораторию Car Life Lab, для тестирования новых электрических транспортных средств, чтобы использовать их в масштабах целой страны. Модель экологичного города на базе Фуджисава будет устойчиво развиваться в течение 100 лет и возможно она станет прототипом новых устойчивых городов будущего по всему миру.

 

Читать также:

Велосипедист — бедствие для экономики.

Как стране быстро взмыть вверх: пример Малайзии

Украинские экономисты не могут объяснить, зачем стране МВФ

Тоска по Сингапуру. Украине не светит «экономическое чудо»

Мир ждет глубоководный "сланцевый" бум?

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua