" />
Как трейдер может выиграть в торгах против доллара?
09.02.2015

ImageНесмотря на достаточно стабильное мировое господство доллара, опытный трейдер знает, что валюта США время от времени терпит периоды упадка. И пусть падение американской валюты зачастую не является критичным

Несмотря на достаточно стабильное мировое господство доллара, опытный трейдер знает, что валюта США время от времени терпит периоды упадка. И пусть падение американской валюты зачастую не является критичным, а периоды слабости длятся недолго, на этом также можно сыграть и остаться в выигрыше. Правильное хеджирование позволит не просто защититься от рисков, но и заработать.


В торгах мировыми валютами случаются как периоды роста, так и периоды упадка. Для большинства инвесторов предположение о долларе – доминирующей мировой валюте, которая будет расти – оказались верными. В последние десятилетия трейдеры скупают доллары и ценные бумаги правительства США, ожидая получить высокую прибыль от таких инвестиций.

Трейдеры выигрывают на падении доллара

Опытные игроки рынка Форекс хорошо знают, что основными «симптомами» начала падения USD являются увеличение госдолга, снижение процентных ставок Федеральной резервной системой и повышение цен на нефть. Кроме того, слабость доллара часто положительно сказывается на других основных валютах рынка форекс. Так, например, слабость доллара усиливает японскую иену и т.д. Безопасной валютой в таких условиях может быть евро и британский фунт, а также швейцарский франк.


Трейдер это человек, который регулярно следит за ценами на сырьевые ресурсы. Так, например, для понимания основной тенденции с долларом важно знать, какая ситуация складывается на рынке сырья.
Возросли цены на нефть? Значит, курс доллара падает. Как защититься от падения доллара? Трейдер может сфокусироваться на австралийском и канадском долларах. «Австралиец» оживает, как только начинают расти цены на золото и другие драгоценные металлы. Подорожание стоимости нефти идет на пользу «канадцу». То есть, основное правило в подобных ситуациях – сосредоточиться на так называемых «сырьевых» валютах.


Можно ли заработать на депрессивном состоянии доллара? Основными возможностями извлечения максимальной выгоды из слабости американской валюты являются:

  • работа с взаимными фондами;
  • акции зарубежных/национальных компаний.

1. Взаимные фонды отслеживают ситуацию с иностранными бондами, выставляя короткие позиции по парам «доллар – другие валюты». За счет сотрудничества с такими фондами можно разнообразить свое портфолио без необходимости ежедневно отслеживать дневные колебания валют.


2. Акции зарубежных/национальных компаний также позволяют сыграть на падении американской валюты. Крупнейшие международные компании, представленные на иностранных рынках (например, Pepsi и GE) выигрывают от слабости главной мировой валюты за счет обмена, к примеру, полученных за границей британских фунтов стерлингов или иен.

На правах рекламы

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua