" />
Иски от Украины за Крым и Донбасс превысят иски за "ЮКОС" в 10-20 раз – это от $500 млрд до $1 трлн,
11.02.2015

ImageМеждународные иски Украины по отношению к Российской Федерации могут превысить суммы исков акционеров "ЮКОСа" в 10, или даже в 20 раз, и достичь одного триллиона долларов.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказал в своем Facebook российский экономист, глава Diamond Age Capital Advisors Слава Рабинович.

"В 2003 году Путин, Сечин и остальная гоп-компания решили украсть другую компанию, не "гоп". Компанию, которая на тот момент была самой лучшей и эффективной крупной частной компанией России. Эта гоп-компания просто отобрала 40 миллиардов долларов в рыночной капитализации "ЮКОСа", который, на тот момент, имел огромную акционерную базу - эти 40 миллиардов теряли не только Ходорковский, Лебедев, Невзлин и т.д., но и тысячи миноритарных акционеров "ЮКОСа", как российских, так и иностранных. Гоп-компания решила украсть 40 миллиардов долларов в рыночной капитализации публично-торгуемой первоклассной частной компании мирового значения, и украла! Положила сворованные активы в "Роснефть" и водрузила туда Сечина, доить все её финансовые потоки на веки вечные и на благо всего общака - всей этой гоп-компании.
В 2014 году пришёл день расплаты - более 50 миллиардов долларов в удовлетворённых международных исках от бывших акционеров украденного актива. К сожалению, иски пришли не к гоп-компании, а к Российской Федерации, т.е. к 140 миллионам быдломассы населения страны. Гоп-компания украла, а расплачиваться нужно будет налогоплательщикам. Что-то не срастается в этой логике, не правда ли?", - спрашивает Рабинович.

Аннексия Крыма и развязанная война на востоке Украины, приведшие к разрушениям и к гибели людей из многих стран (из Украины, России, США, Нидерландов, Малайзии, Австралии, Индонезии, Великобритании, Германии, Бельгии, Филиппин, Канады, Новой Зеландии и т.д.), означают не только вину и моральные издержки для будущих поколений российских граждан, но и сотни миллиардов долларов в новых международных исках, а также триллионы долларов в прямых и косвенных убытках для экономики и финансов России на долгие долгие годы", - написал он.

Финансист предположил, что финансовая расплата для россиян может растянуться на десятилетия.

"Иски от Украины за аннексию Крыма и разрушенный восток превысят иски "ЮКОС" в 10 или даже в 20 раз - это от 500 миллиардов долларов до триллиона. Международные санкции, токсичность страны, статус страны-изгоя будут означать многие триллионы долларов в оттоке инвестиций, в несовершенных сделках, в падении ВВП, в снижении количества рабочих мест, в падении потребительского спроса, в падении продаж, в банкротствах компаний, в падении налогооблагаемой базы, в падении налогов, в бегстве капитала", - продолжил он.

Финансист добавил, что экономические проблемы в России будут усугубляться до тех пор, пока Путин и его окружение будет оставаться у власти.

"Мой вопрос к российской общественности: кто будет платить по этим счетам?"

http://censor.net.ua/

Читать также:

Трейдеры готовятся к падению цен на нефть до $20.

Что будет если Россия действительно решит воевать с США – пояснение для 84%

Украина подала в суд на РФ за терроризм и требует возмещения убытков

Первая экономическая

Шок для Путина: международный арбитраж в Гааге обязал Россию выплатить $50 млрд истцам по делу "Юкос

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua