" />
Apple может стать новым игроком на рынке золота
01.04.2015

ImageКак недавно стало известно, американская корпорация Apple может в скором времени начать скупать золото, которое ей необходимо для производства популярных часов Apple iWatch.

Интерес к новым часам Apple, которые имеют корпус из золота чистотой 18 карат, продолжает расти, поэтому корпорация подумывает о том, чтобы купить жёлтый драгметалл для складских запасов. По данным издания Wall Street Journal, американский гигант планирует производить до 1 миллиона часов в месяц, начиная со второго квартала текущего 2015 года. Это связано с растущим спросом со стороны азиатских стран, особенно в Китае.

Если учесть, что корпус часов Apple содержит 2 тройские унции золота (62,2 грамма), то получается, что при таком объёме производства, которое планирует корпорация, ей понадобится покупать на рынке 746 тонн золота в год, а это около 30% мирового ежегодного производства жёлтого драгметалла.

Таким образом, можно сделать вывод, что Apple потенциально может стать крупным игроком не только на рынке часов, потеснив швейцарских конкурентов, но и на рынке золота.

 http://gold.ru/ 

Смотреть также: Графики цен на золото

Читать также:

Как из яблока сделать макинтош

Какие они - золотые монеты России?

2015 год может стать для золота поистине «золотым»

В Китае расследуют причины резкого роста экспорта драгметаллов и ювелирных изделий

Украинцы предпочитают золоту украшения из серебра

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua