Apple может стать новым игроком на рынке золота
01.04.2015

ImageКак недавно стало известно, американская корпорация Apple может в скором времени начать скупать золото, которое ей необходимо для производства популярных часов Apple iWatch.

Интерес к новым часам Apple, которые имеют корпус из золота чистотой 18 карат, продолжает расти, поэтому корпорация подумывает о том, чтобы купить жёлтый драгметалл для складских запасов. По данным издания Wall Street Journal, американский гигант планирует производить до 1 миллиона часов в месяц, начиная со второго квартала текущего 2015 года. Это связано с растущим спросом со стороны азиатских стран, особенно в Китае.

Если учесть, что корпус часов Apple содержит 2 тройские унции золота (62,2 грамма), то получается, что при таком объёме производства, которое планирует корпорация, ей понадобится покупать на рынке 746 тонн золота в год, а это около 30% мирового ежегодного производства жёлтого драгметалла.

Таким образом, можно сделать вывод, что Apple потенциально может стать крупным игроком не только на рынке часов, потеснив швейцарских конкурентов, но и на рынке золота.

 http://gold.ru/ 

Смотреть также: Графики цен на золото

Читать также:

Как из яблока сделать макинтош

Какие они - золотые монеты России?

2015 год может стать для золота поистине «золотым»

В Китае расследуют причины резкого роста экспорта драгметаллов и ювелирных изделий

Украинцы предпочитают золоту украшения из серебра

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua