" />
Россия — спонсор международного терроризма от ИГИШ до Л(Д)НР.
01.05.2015

ImageСовсем недавно президент России Владимир Путин своим указом учредил новую дату – День войск специального назначения, приуроченный к годовщине оккупации части украинской территории – Крыма.

 Что же это за войска, действующие без шевронов и знаков различия своего государства? Даже небольшое поверхностное расследование даёт основания утверждать, что такими войсками для России является МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТЕРРОРИЗМ. В этой статье мы на конкретных примерах укажем связи агентуры РФ с террористами ИГИШ и их появлении в Украине…

Россия и правящий режим уже давно используют в своих целях различные радикальные, сепаратистские и даже террористические движения, как на своей территории так и на территории других государств. Так происходило и происходит на Кавказе, республиках бывшей Югославии и в Украине. Поставки оружия для криминальных группировок типа колумбийской наркомафии и террористических групп типа ИГИШ проводятся через посредников из России. Мало того – всё больше фактов косвенно подтверждают, что режим Путина не только поддерживает террористов, но и создаёт террористические образования, а также направляет их деятельность. Руками российских спецслужб, таких как ФСБ и ГРУ курируются связи с террористами, которые они тщательно пытаются скрывать. Так с одной стороны они обьявили Исламское государство террористической организацией, но в реале снабжали боевиков оружием, деньгами, средствами связи, помогали вести пропаганду в нужном русле. Снабжение оружием осуществлялось через режим Асада под видом трофеев.

Оружие, которым располагает ИГ преимущественно российского и советского происхождения. Главари ИГ носят форму очень похожую на ту, в которой пришли на территорию Украины российские наемники. Прослеживаются следы одного и того же террористического российского «военторга»

Для связи боевики Исламского государства используют то же самое мобильное приложение Zello, что и российские террористические банды в Украине. Об обкатанной схеме координации террористов со своими кураторами через эту систему мы писали в ряде публикаций по Zello:

“Zello-terrorism или опыт работы российских спецслужб в Украине”

(https://informnapalm.org/520-zello-terrorism-yly-opyt..)

“Zello-terrorism 2: взлом и заражение вашего сознания”
(https://informnapalm.org/626-zello-terrorism-2-vzlom-..)

Это значит что российские спецслужбы, как минимум, имеют возможной следить за деятельностью ИГ, за каждым их шагом, и как максимум – направлять их деятельность, координировать, и отдавать им приказы. Второй вариант гораздо более вероятен, поскольку нет фактов передачи какой-либо информации о деятельности ИГ спецслужбам стран коалиции.

В начале своего становления ИГ размещало счета для сбора средств для своей деятельности в российских банках, и в частности, в Сбербанке России.

ИГ создано при активном участии офицеров бывших иракских спецслужб, которые ныне фактически руководят группировкой. Их поддерживает большая группа боевиков, прибывших из России и стран бывшего СССР. Часть из них используется в тёмную, обрабатывая их пропагандой ИГ. Другие же знают все причинно-следственные связи.

Среди граждан бывшего СССР выделяется один из полевых командиров ИГ – Умар Шишани. Сначала он внедрился в ряды сирийских повстанцев , воюющих против режима Асада, а после уже вошел в ряды их врагов, переметнувшись к ИГИШ.

Примечание: Омар (Умар) Аль Шишани – настоящее имя Тархан Батирашвили родом из Панкисского ущелья Грузии, этнический кистинец (чеченцы проживающие на северо-востоке Грузии). Служил в грузинской армии в период русской агрессии против Грузии в августе 2008 года, уволился в 2010 году, некоторое время спустя был осужден за незаконное хранение оружия. Отсидев небольшой срок и выйдя на свободу подался в Сирию в ряды экстремистских сил, воюющих против режима Башара Асада. За несколько лет прошел путь от рядового боевика до командующего 30 тысячной армии террористической организации “Исламское государство”, действующей в Сирии и на Севере Ирака, став одним из лидеров этой организации.

см. также «Двойной удар – Россия в очередной раз не упустила момент “пустить шпильку” в отношении Грузии» (https://informnapalm.org/2095-dvojnoj-udar-rossyya-v-..)

Но режиму Путина всё труднее сохранить в тайне свои отношения с Исламским государством.

Совсем недавно спецслужбы стран Запада и Израиля зафиксировали секретный визит к главарям ИГ в Ирак и Сирию одного высокопоставленного чиновника из России.

Кроме того, методы пропаганды ИГ очень напоминают те, которые использует кремлёвский агитпроп. В разгар боевых действий в Сирии между войсками режима Асада и повстанцами в социальных сетях появляется большое количество троллей с одной стороны призывающих мусульман к Джихаду, а с другой стороны ведущих активную и агрессивную кампанию против сирийских повстанцев и людей их поддерживающих.

Среди российской агентуры можно выделить некоего Артёма Иванова. Который длительное время проживал в Турции и в Египте, откуда вёл пропаганду “Исламского государства”, а также организовывал операции по дискредитации известных среди мусульман людей. Эти люди мало были связаны между собой кроме одного факта – они были неугодны режиму Путина и его сателлитам. Он также занимался вербовкой новых боевиков для ИГ через соцсети и организовывал сбор средств.

Вскоре стало известно что Артём Иванов – гражданин России, сотрудник ФСБ. В Турции и Египте он выполнял задание ФСБ, поддерживая деятельность ИГ, а также участвовал в подготовке государственного переворота в Египте, возглавляемом генералом Сиси.

В последнее время Иванов переключился на Украину. На его страницах стали появляться призывы к мусульманам России приехать на Донбасс и воевать на стороне российских террористических формирований. В начале апреля Артём Иванов получил новое задание от российской агентуры в Турции и рейсом из Стамбула прибыл в Киев. Вероятно, его целью является создание в Украине группировки подобной ИГ.

Это является свидетельством того, что ФСБ расширяет свою подрывную деятельность против Украины, никакой де эскалации в ближайшее время не будет и нам следует готовиться к долгой и тяжёлой борьбе. Нашей стране следует принять меры для закрытия границ от подобных визитёров

https://informnapalm.org/

Читать также:

За какое время Украина может создать ядерную бомбу

Что будет если Россия действительно решит воевать с США – пояснение для 84%

Сценарии будущего для России

Украине необходимо разорвать дипотношения с РФ, ввести военное положение и провести полную мобилизац

Иски от Украины за Крым и Донбасс превысят иски за "ЮКОС" в 10-20 раз – это от $500 млрд до $1 трлн,

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua