Серебро и палладий привлекут интерес инвесторов
01.05.2015

ImageКотировки драгоценных металлов отражают, с одной стороны, спрос в ювелирной промышленности, с другой - склонность инвесторов к риску.

Также нельзя забывать и о том, что в современной экономике драгоценные металлы, благодаря своим уникальным физико-химическим свойствам всё больше входят в сферу промышленного производства и, особенно, в отрасли, использующие новейшие технологии. 

Стоит сказать, что Россия традиционно входит в 10-ку стран крупнейших добытчиков драгоценных металлов, а золотой запас помогает стране относительно спокойно пережить кризисное время.

Драгоценные металлы всегда вызывали интерес со стороны инвесторов. В рамках текущей макроэкономической ситуации игроки на финансовом рынке всё чаще используют драгоценные металлы в качестве защитного инструмента. Так, с января 2009 года котировки золота выросли более чем на 38%, серебра – 45,6%, а рекордсменом стал палладий, цена которого выросла  более чем на 200%. Цены на платину, напротив, показали негативную динамику. Котировки этого драгметалла в 2015 году достигли самых низких значений с 2009 года. Но в аналитическом отделе UFX.com утверждают, что наземные запасы платины вскоре могут быть исчерпаны и это окажет поддержку ценам на драгоценный металл в долгосрочной перспективе.

Как мы видим, золото является не единственным выгодным вложением, а в связи с тем, что оно уже  в течение долгого времени находится в узком ценовом коридоре, инвестиции в него приносят меньше прибыли, поэтому большую популярность получают серебро и палладий.

По мнению аналитиков UFX.com, наиболее привлекательным активом в среднесрочной перспективе является серебро, которое, по оценкам экспертов, сможет достичь уровня 19,38 долларов до конца второго квартала 2015 года. Уверенное пробитие этого уровня направит ценовые котировки к 23 долларам. Для инвесторов, предпочитающих более длительные горизонты инвестирования, отличным решением станет вложение в палладий. "Палладий также остаётся недооцененным активом, поэтому мы ожидаем роста котировок этого драгоценного металла в течение 2015 года", - говорит исполнительный директор UFX.com Деннис де Йонг.

На момент написания статьи серебро торгуется на отметке 16,24 за унцию, платина находится вблизи уровня 1168,50 за одну унцию, а палладий удерживается на значении 785,60 за унцию.

Обзор подготовлен компанией UFX.COM

Смотреть также: Графики цен на платину, серебро, золото 

 

Читать также:

Дефицит платины и палладия в 2014 году

Apple может стать новым игроком на рынке золота

2015 год может стать для золота поистине «золотым»

Дешёвая нефть пойдёт на пользу платиноидам

Серебро 2014 г.: когда начнётся новый рост цен?

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua