" />
Получена первая порция синтетического топлива e-benzin, без использования нефти.
27.05.2015

ImageКомпания Audi совместно с партнёрами отрапортовала о получении первой порции синтетического бензина, процесс выработки которого не предполагает применение нефти.

Топливо будущего названо e-benzin. Первым этапом его производства является получение изобутена из возобновляемого сырья — биомассы. Затем выработанное газообразное вещество преобразуется в жидкий 100-процентный изооктан — e-benzin.

Отмечается, что новое синтетическое топливо обладает октановым числом RON 100. Оно не содержит серу и бензол, что обеспечивает высокую чистоту продуктов горения. Кроме того, топливо подходит для использования в двигателях с высокой степенью сжатия, что означает повышение эффективности.
В настоящее время пробные партии e-benzin вырабатываются на заводе Global Bioenergies, партнёра Audi. Расширение производства намечено на 2016 год. В ближайшее время Audi планирует организовать всестороннее тестирование топлива в лабораторных условиях на экспериментальных двигателях.

В перспективе, как ожидается, технология получения e-benzin будет усовершенствована с целью полного исключения биомассы из производственного цикла. Для выработки синтетического бензина потребуются только вода, водород, двуокись углерода и солнечный свет.
Отметим, что Audi экспериментирует и с другими видами синтетического топлива. Так, недавно мы рассказывали о получении дизеля e-diesel.

 

Читать также:

Госдолг Украины в апреле составил 1,417 трлн грн

Зона влияния Элона Маска.

Moody`s назвало страны, которым больше всего выгодно падение цен на нефть

Фуджисава - город, который полностью перешел на солнечные батареи и отказался от бензина

Велосипедист — бедствие для экономики.

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua