" />
Многие нынешние валютные должники брали кредиты для покупки двух-трех квартир
02.06.2015

ImageВ Украине сейчас 70 тыс. валютных должников, часть из которых оформила кредиты для приобретения квартир с «инвестиционной целью».

Об этом сообщила министр финансов Украины Наталия Яресько.

«Относительно вопроса валютных кредитов, то здесь есть 70 тыс. должников. Это мы не говорим про миллионы в этой стране. Второе – большая часть из тех, кто брали эти кредиты, это делали для так называемых инвестиционных целей»,- отметила Яресько.

По словам министра, большая часть валютных должников оформили валютные кредиты с целью приобрести по две-три квартиры. Так, по мнению Яресько, при выплате валютных кредитов должна быть ответственность как должника, так и кредитора.

«Каждый банк должен добровольно проводить реструктуризацю, требовать из бюджета нет смысла»,- добавила она.

Отметим, что в Украине начал действовать меморандум, позволяющий гражданам урегулировать вопрос реструктуризации валютных кредитов путем перевода их в гривню в связи с политическим и финансовым кризисом 2014 года

Кроме того стало известно, что убытки работающих банков Украины в I квартале 2015 года составили 16,2 млрд гривен.

http://www.rbc.ua/ukr

Читать также:

Отличие рекламной процентной ставки от эффективной

Ассоциация с ЕС даст украинцам кредиты под 8% годовых

Украинские банки обклеивают подъезды должников их фотографиями

Кредитные ловушки банков

Стоит ли покупать залоговую недвижимость: все плюсы и минусы

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua