" />
В Европарламенте хотят отключить РФ от SWIFT
19.06.2015

ImageЕсли Россия не от кажется от своих планов атаки на Мариуполь и прокладывания коридора в Крым, то ее следует исключить из банковской системы SWIFT.

 Об этом Укринформу заявил вице-президент Европарламента Ришард Чарнецкий.

“Россия готовит атаку на Мариуполь и хочет пробить коридор в Крым, ведь для неё это очень важно как с экономической, так и военно-стратегической точек зрения. В головах российских лидеров основным является не вопрос – ударить по Мариуполю либо пойти дальше, а вопрос, когда это сделать”, – заявил Чарнецкий.

По его словам, ЕС должен быть готов к такому развитию событий, имея план “Б”. По убеждению Чарнецкого, чтобы заставить Москву отказаться от таких мыслей, нужно ей “угрожать профилактически”.

Среди таких «профилактических» средств европейский политик назвал свою прошлогоднюю инициативу об исключении России из банковской системы SWIFT. “Понятно, что это было бы более болезненным ударом для России, чем персональные санкции против олигархов и чиновников из окружения Путина”, – констатировал Чарнецкий.

Он подчеркнул, что сейчас, после всех агрессивных действий РФ, а также уничтожения летом прошлого года самолета Малайзийских авиалиний с почти 300 пассажирами на борту, возможности для расширения санкций значительные. “Сейчас политическая «погода» для усиления санкций благоприятная в случае, если Россия осмелится на очередную атаку на Мариуполь или другое направление в Украине”, – подчеркнул вице-президент Европарламента.

 

Читать также:

Жеваго VS Україна: що буде з банком «Фінанси і кредит»

Зона влияния Элона Маска.

Иски от Украины за Крым и Донбасс превысят иски за "ЮКОС" в 10-20 раз – это от $500 млрд до $1 трлн,

Россия — спонсор международного терроризма от ИГИШ до Л(Д)НР.

Признаки фашистского государства.

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua