Сорос: Европа ставит под удар прогрессивное развитие Украины
Бизнес - Экономика
19.06.2015

ImageУдерживая Украину на коротком финансовом поводке, Европа ставит под удар прогрессивное развитие этой страны. Европейцы недооценивают важность Украины и не помогают ей должным образом.

Об этом пишет американский миллиардер Джордж Сорос в своей статье на Project Syndicate.

«Удерживая Украину на коротком финансовом поводке, Европа ставит под удар прогрессивное развитие этой страны», – считает он.

По словам миллиардера, еще в начале года он заявлял, что для помощи Украине «санкций против России недостаточно». Санкции «необходимы, однако вредят не только российской, но и европейской экономике» поясняет Сорос. С его точки зрения, необходимо «комбинировать санкции с эффективной поддержкой Украины».

«К сожалению, европейские лидеры избрали другой курс. Они обращаются с Украиной как с еще одной Грецией – страной, которая испытывает экономические трудности, а также как со страной, которая даже не член ЕС», – замечает миллиардер, называя такой подход «ошибкой».

Европейцы, с его точки зрения, не могут осознать факта «рождения новой Украины» и недооценивают важность этой страны. Он признает, что «ничего удивительного в этом нет», поскольку перевороты, подобные тому, что произошел на Майдане в Киеве, «случаются часто». В качестве примера он приводит восстания «арабской весны».

Однако в Украине ситуация другая, считает он. Сорос признал, что даже он недооценил возможности этой страны, хоть и «участвовал в процессе трансформации Украины».

Сорос заявил, что если Европа не поможет Украине должным образом, ей придется заплатить «куда более высокую цену».

Нынешнюю помощь Европы Украине Сорос снова сравнил с «питанием через капельницу», из-за которого страна теперь на грани коллапса. С его точки зрения, европейские лидеры должны воспринимать финансовую поддержку этой стране как «бюджетные расходы на оборону». К настоящему моменту лидеры ЕС «не показали, что готовы помочь Украине любой ценой», добавил американский миллиардер.

http://ria.ru/

Читать также:

Госдолг Украины в апреле составил 1,417 трлн грн

Иски от Украины за Крым и Донбасс превысят иски за "ЮКОС" в 10-20 раз – это от $500 млрд до $1 трлн,

Евросоюз стал главным торговым партнером Украины, - Гостаможня.

Как стране быстро взмыть вверх: пример Малайзии

Получена первая порция синтетического топлива e-benzin, без использования нефти.

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua