" />
Сорос: Европа ставит под удар прогрессивное развитие Украины
19.06.2015

ImageУдерживая Украину на коротком финансовом поводке, Европа ставит под удар прогрессивное развитие этой страны. Европейцы недооценивают важность Украины и не помогают ей должным образом.

Об этом пишет американский миллиардер Джордж Сорос в своей статье на Project Syndicate.

«Удерживая Украину на коротком финансовом поводке, Европа ставит под удар прогрессивное развитие этой страны», – считает он.

По словам миллиардера, еще в начале года он заявлял, что для помощи Украине «санкций против России недостаточно». Санкции «необходимы, однако вредят не только российской, но и европейской экономике» поясняет Сорос. С его точки зрения, необходимо «комбинировать санкции с эффективной поддержкой Украины».

«К сожалению, европейские лидеры избрали другой курс. Они обращаются с Украиной как с еще одной Грецией – страной, которая испытывает экономические трудности, а также как со страной, которая даже не член ЕС», – замечает миллиардер, называя такой подход «ошибкой».

Европейцы, с его точки зрения, не могут осознать факта «рождения новой Украины» и недооценивают важность этой страны. Он признает, что «ничего удивительного в этом нет», поскольку перевороты, подобные тому, что произошел на Майдане в Киеве, «случаются часто». В качестве примера он приводит восстания «арабской весны».

Однако в Украине ситуация другая, считает он. Сорос признал, что даже он недооценил возможности этой страны, хоть и «участвовал в процессе трансформации Украины».

Сорос заявил, что если Европа не поможет Украине должным образом, ей придется заплатить «куда более высокую цену».

Нынешнюю помощь Европы Украине Сорос снова сравнил с «питанием через капельницу», из-за которого страна теперь на грани коллапса. С его точки зрения, европейские лидеры должны воспринимать финансовую поддержку этой стране как «бюджетные расходы на оборону». К настоящему моменту лидеры ЕС «не показали, что готовы помочь Украине любой ценой», добавил американский миллиардер.

http://ria.ru/

Читать также:

Госдолг Украины в апреле составил 1,417 трлн грн

Иски от Украины за Крым и Донбасс превысят иски за "ЮКОС" в 10-20 раз – это от $500 млрд до $1 трлн,

Евросоюз стал главным торговым партнером Украины, - Гостаможня.

Как стране быстро взмыть вверх: пример Малайзии

Получена первая порция синтетического топлива e-benzin, без использования нефти.

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua