Нафтогаз приостанавливает закупку газа у Газпрома
30.06.2015

ImageРешение связано с тем, что сегодня в ходе трехсторонних переговоров в Вене не были согласованы условия дальнейшей поставки российского газа в Украину

В связи с тем, что 30 июня 2015 года истекает срок действия дополнительного соглашения между НАК Нафтогаз Украины и ОАО Газпром, а условия дальнейшей поставки российского газа в Украину не были согласованы сегодня во время трехсторонних переговоров в Вене, Нафтогаз прекращает закупку газа у российской компании.

Как говорится в заявлении Нафтогаза, транспортировка газа по территории Украины для европейских клиентов Газпрома будет продолжаться в полном объеме в соответствии с контрактными условиями.

"Важным условием возобновления закупки российского газа является согласование временной позиции по спорным пунктам контракта между Нафтогазом и Газпромом на срок как минимум до завершения 1 квартала 2016 г. Договоренности должны быть представлены и закреплены таким образом, что позволит каждой из сторон быть уверенной в их исполнении. Вопрос окончательных расчетов между Нафтогазом и Газпромом будет решен в ходе арбитражного разбирательства в отношении контракта на поставку газа между Нафтогазом и Газпромом в Арбитражном институте Стокгольма", - подчеркивается в заявлении.

"Чтобы избежать нежелательной эскалации в газовом споре и предотвратить риск перебоев с поставками газа европейским потребителям в зимний период, украинская и европейская стороны предложили российской стороне согласовать такое временное решение. К сожалению, российская сторона пока не поддержала это предложение и отказалась от подписания трехстороннего правительственного протокола", - подчеркнули в Нафтогазе.

"Нафтогаз надеется, что при содействии Еврокомиссии стороны в ближайшее время придут к согласию относительно приемлемых условий поставок газа из РФ для Украины. Нафтогаз готов принять участие в трехсторонних переговорах по этому вопросу в любое время согласованное тремя сторонами", - говорится в заявлении.

 

Читать также:

Сорос: Европа ставит под удар прогрессивное развитие Украины

Получена первая порция синтетического топлива e-benzin, без использования нефти.

Иски от Украины за Крым и Донбасс превысят иски за "ЮКОС" в 10-20 раз – это от $500 млрд до $1 трлн,

Евросоюз стал главным торговым партнером Украины, - Гостаможня.

Фуджисава - город, который полностью перешел на солнечные батареи и отказался от бензина

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua