" />
Нафтогаз приостанавливает закупку газа у Газпрома
01.07.2015

ImageРешение связано с тем, что сегодня в ходе трехсторонних переговоров в Вене не были согласованы условия дальнейшей поставки российского газа в Украину

В связи с тем, что 30 июня 2015 года истекает срок действия дополнительного соглашения между НАК Нафтогаз Украины и ОАО Газпром, а условия дальнейшей поставки российского газа в Украину не были согласованы сегодня во время трехсторонних переговоров в Вене, Нафтогаз прекращает закупку газа у российской компании.

Как говорится в заявлении Нафтогаза, транспортировка газа по территории Украины для европейских клиентов Газпрома будет продолжаться в полном объеме в соответствии с контрактными условиями.

"Важным условием возобновления закупки российского газа является согласование временной позиции по спорным пунктам контракта между Нафтогазом и Газпромом на срок как минимум до завершения 1 квартала 2016 г. Договоренности должны быть представлены и закреплены таким образом, что позволит каждой из сторон быть уверенной в их исполнении. Вопрос окончательных расчетов между Нафтогазом и Газпромом будет решен в ходе арбитражного разбирательства в отношении контракта на поставку газа между Нафтогазом и Газпромом в Арбитражном институте Стокгольма", - подчеркивается в заявлении.

"Чтобы избежать нежелательной эскалации в газовом споре и предотвратить риск перебоев с поставками газа европейским потребителям в зимний период, украинская и европейская стороны предложили российской стороне согласовать такое временное решение. К сожалению, российская сторона пока не поддержала это предложение и отказалась от подписания трехстороннего правительственного протокола", - подчеркнули в Нафтогазе.

"Нафтогаз надеется, что при содействии Еврокомиссии стороны в ближайшее время придут к согласию относительно приемлемых условий поставок газа из РФ для Украины. Нафтогаз готов принять участие в трехсторонних переговорах по этому вопросу в любое время согласованное тремя сторонами", - говорится в заявлении.

 

Читать также:

Сорос: Европа ставит под удар прогрессивное развитие Украины

Получена первая порция синтетического топлива e-benzin, без использования нефти.

Иски от Украины за Крым и Донбасс превысят иски за "ЮКОС" в 10-20 раз – это от $500 млрд до $1 трлн,

Евросоюз стал главным торговым партнером Украины, - Гостаможня.

Фуджисава - город, который полностью перешел на солнечные батареи и отказался от бензина

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua