За полтора года в Украине ликвидировали четверть банков
Банки - Банки
01.07.2015

ImageС начала 2014 года были ликвидированы 41 банк, на данный момент в Украине еще работают 128 банков. По состоянию на 25 июня в Украине была отозвана банковская лицензия и ликвидировано 24 банка, сообщает пресс-служба НБУ.


"В 2014 - 2015 годах была отозвана банковская лицензия и ликвидирован 41 банк (в том числе аннулированы банковские лицензии двух банков, расположенных на территории АР Крым и города Севастополя), из них в 2015 году - 24", - говорится в сообщении.

Также отметим, по состоянию на 25 июня в Украине функционирует 128 банков (без учета банков, где введена временная администрация). Из них 40 - с иностранным капиталом.

Напомним, только за июнь были ликвидированы три банка: Стандарт, Энергобанк и Киев. В то же время, банк Финансовая инициатива был признан неплатежеспособным, в нем будет введена временная администрация, а в последствии банк также ликвидируют.

 

Читать также:

Греция закрыла банки и запретила снимать в банкоматах более €60

Жеваго VS Україна: що буде з банком «Фінанси і кредит»

Очередная порция щедрого "рефинанса": НБУ вчера предоставил 11 банкам 2,1 млрд грн

Уроки выживания для банковской системы

НБУ признал неплатежеспособным "Грин Банк", он обналичил 20 млрд

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua