" />
За полтора года в Украине ликвидировали четверть банков
01.07.2015

ImageС начала 2014 года были ликвидированы 41 банк, на данный момент в Украине еще работают 128 банков. По состоянию на 25 июня в Украине была отозвана банковская лицензия и ликвидировано 24 банка, сообщает пресс-служба НБУ.


"В 2014 - 2015 годах была отозвана банковская лицензия и ликвидирован 41 банк (в том числе аннулированы банковские лицензии двух банков, расположенных на территории АР Крым и города Севастополя), из них в 2015 году - 24", - говорится в сообщении.

Также отметим, по состоянию на 25 июня в Украине функционирует 128 банков (без учета банков, где введена временная администрация). Из них 40 - с иностранным капиталом.

Напомним, только за июнь были ликвидированы три банка: Стандарт, Энергобанк и Киев. В то же время, банк Финансовая инициатива был признан неплатежеспособным, в нем будет введена временная администрация, а в последствии банк также ликвидируют.

 

Читать также:

Греция закрыла банки и запретила снимать в банкоматах более €60

Жеваго VS Україна: що буде з банком «Фінанси і кредит»

Очередная порция щедрого "рефинанса": НБУ вчера предоставил 11 банкам 2,1 млрд грн

Уроки выживания для банковской системы

НБУ признал неплатежеспособным "Грин Банк", он обналичил 20 млрд

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua