" />
ПАСЕ официально признала Россию страной-агрессором
01.07.2015

ImageПарламентская ассамблея Совета Европы наконец-то сделала то, что давно пора было сделать – после долгих размышлений признала Российскую Федерацию страной-агрессором со всеми вытекающими последствиями.

Причем, ПАСЕ не просто так приняла это решение, а в виде поправки к решению о лицах, пропавших без вести во время противостояния украинской армии и незаконных вооруженных формирований.

Европейские депутаты большинством голосов приняли резолюцию, в которой есть и рекомендации для украинского правительства, чтобы успешно разыскать пропавших граждан страны. Перед голосованием парламентарии решили несколько ужесточить формулировки документа, после чего за принятие резолюции проголосовали 28 человек, а против - 7. Также в принятом документе отмечено, что действия России по отношению к Украине являются агрессией, а Крымский полуостров оккупирован.

Практической пользы от такого решения не много, разве что очередной раз официальной Москве дали понять, что ее деятельность на украинском востоке всем очевидна, кроме местных пропагандистских СМИ. Однако в долгосрочной перспективе это решение может быть использовано как одно из вопиющих доказательств преступлений путинского режима в международном трибунале.

Депутаты Евросоюза рекомендовали властям Украины создать отдельную структуру для координации деятельности всех организаций, занимающихся поиском пропавших без вести людей. Также евродепутаты посоветовали создать механизм финансовой помощи и поддержки для семей пропавших без вести.

Члены ПАСЕ обратились к руководству Украины с рекомендацией разработать и принять законодательный акт, который закрепил бы за определенными категориями граждан статус «жертва войны» и «лицо, пропавшее без вести», чтобы после такой идентификации можно было придать этим людям соответствующие льготы. Как отметили депутаты ЕС, более 1300 человек на данный момент числятся пропавшими, и судьба их неизвестна. Реальное же положение дел может оказаться намного серьезнее, так как на территории Донбасса очень плотная застройка и проживание, поэтому количество исчезнувших людей может быть в разы больше оценки депутатов ПАСЕ.

Как сообщал на своей странице в социальной сети Facebook депутат Верховной Рады Борислав Береза, который присутствовал в европейской парламентской ассамблее, представители Российской Федерациибыли очень активны, пытаясь договориться о более мягких формулировках принятой резолюции. Однако, несмотря на колебания некоторых евродепутатов, окончательный вердикт был все же за Украину.

И это дает возможность ощутить поддержку всего континента, что должно стать подспорьем в дальнейшей борьбе с агрессором. Да и вообще, сложно переоценить роль украинских депутатов-патриотов, которые уже который раз помогают европейским парламентариям принять правильное решение, причем предварительно осознав его правильность.

 

Читать также:

Нафтогаз приостанавливает закупку газа у Газпрома

27 августа 2014 года началось вторжение регулярных войск РФ на Украину.

Иски от Украины за Крым и Донбасс превысят иски за "ЮКОС" в 10-20 раз – это от $500 млрд до $1 трлн,

Украина подала в суд на РФ за терроризм и требует возмещения убытков

Россия — спонсор международного терроризма от ИГИШ до Л(Д)НР.

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua