Киев занимает 20-е место по стоимости недвижимости в мире
25.01.2008
ImageАмериканская исследовательская компания Global Property Guide опубликовала ежегодный рейтинг городов с самым дорогим жильем. В расчет принималась стоимость одного квадратного метра в апартаментах размером не менее 120 квадратных метров в самых фешенебельных районах.
Согласно данным исследования, украинская столица заняла в рейтинге 20-е место с ценой в 4,15 тысячи долларов за 1 квадратный метр. Это выше, чем в Мюнхене (3,6 тысячи долларов) и Санкт-Петербурге (3,4 тысячи). «Стоимость апартаментов в самых фешенебельных районах Киева не может быть ниже 5 тысяч долларов за квадратный метр. Сегодня уже никого не удивишь ценами в 10-12 тысяч долларов за квадратный метр», — считает директор ДП «РЕД-Консалтинг» Илья Родионов. По его словам, цены на жилую недвижимость в Киеве вполне сравнимы с ценами на недвижимость в самых дорогих городах мира.

Однако в Киеве, согласно исследованию Global Property Guide, дороже, чем в других городах мира, арендовать жилье. Так, в аналогичном рейтинге аренды жилья столица Украины занимает девятое место.

Самым же дорогим городом мира по-прежнему остается столица Туманного Альбиона. Стоимость квадратного метра в Лондоне варьируется от 21,8 до 36,2 тысячи долларов. Английская столица ушла вперед с весьма заметным отрывом, причина которого — дефицит жилья. Вторую позицию занял Нью-Йорк, где цена квадратного метра жилья класса «люкс» составляет до 23 тысяч долларов. Тройку лидеров замыкает Москва. В Белокаменной стоимость «квадрата» составляет до 20,5 тысячи долларов.

В докладе отмечены и самые дорогие города отдельных регионов. Одним из таких лидеров стал Гонконг. Если в общемировом рейтинге город занимает только шестую позицию, то в Азиатско-Тихоокеанском регионе он одержал первенство. По данным авторов доклада, в прошлом году рост цен на квартиры здесь составил 11,25%, и сейчас квадратный метр жилья стоит до 14,7 тысячи долларов. Вторую строку в азиатском регионе занял Токио с ценой жилья до 12 тысяч долларов за квадратный метр. Бронзовым призером стал Сингапур, где апартаменты продаются по 13,3 тысячи долларов.

Цены на недвижимость в странах Карибского бассейна в целом наравне с некоторыми странами Западной Европы. Так, цена жилья на Багамах составляет 5,6 тысячи долларов за 1 квадратный метр.

Самая дешевая недвижимость в мире — на Ближнем Востоке и в Африке. Стоимость квадратного метра в Маади (район Каира) — 400-900 долларов. Именно этот город в мировом рейтинге занял последнее место. Несколько дороже квартиры в Бейруте (Ливан) и Аммане (Иордания) — 1,25 тысячи долларов.

Дарья Черкашина,Кристина Вилюра Газета "ДЕЛО"
 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua