" />
Киев занимает 20-е место по стоимости недвижимости в мире
25.01.2008
ImageАмериканская исследовательская компания Global Property Guide опубликовала ежегодный рейтинг городов с самым дорогим жильем. В расчет принималась стоимость одного квадратного метра в апартаментах размером не менее 120 квадратных метров в самых фешенебельных районах.
Согласно данным исследования, украинская столица заняла в рейтинге 20-е место с ценой в 4,15 тысячи долларов за 1 квадратный метр. Это выше, чем в Мюнхене (3,6 тысячи долларов) и Санкт-Петербурге (3,4 тысячи). «Стоимость апартаментов в самых фешенебельных районах Киева не может быть ниже 5 тысяч долларов за квадратный метр. Сегодня уже никого не удивишь ценами в 10-12 тысяч долларов за квадратный метр», — считает директор ДП «РЕД-Консалтинг» Илья Родионов. По его словам, цены на жилую недвижимость в Киеве вполне сравнимы с ценами на недвижимость в самых дорогих городах мира.

Однако в Киеве, согласно исследованию Global Property Guide, дороже, чем в других городах мира, арендовать жилье. Так, в аналогичном рейтинге аренды жилья столица Украины занимает девятое место.

Самым же дорогим городом мира по-прежнему остается столица Туманного Альбиона. Стоимость квадратного метра в Лондоне варьируется от 21,8 до 36,2 тысячи долларов. Английская столица ушла вперед с весьма заметным отрывом, причина которого — дефицит жилья. Вторую позицию занял Нью-Йорк, где цена квадратного метра жилья класса «люкс» составляет до 23 тысяч долларов. Тройку лидеров замыкает Москва. В Белокаменной стоимость «квадрата» составляет до 20,5 тысячи долларов.

В докладе отмечены и самые дорогие города отдельных регионов. Одним из таких лидеров стал Гонконг. Если в общемировом рейтинге город занимает только шестую позицию, то в Азиатско-Тихоокеанском регионе он одержал первенство. По данным авторов доклада, в прошлом году рост цен на квартиры здесь составил 11,25%, и сейчас квадратный метр жилья стоит до 14,7 тысячи долларов. Вторую строку в азиатском регионе занял Токио с ценой жилья до 12 тысяч долларов за квадратный метр. Бронзовым призером стал Сингапур, где апартаменты продаются по 13,3 тысячи долларов.

Цены на недвижимость в странах Карибского бассейна в целом наравне с некоторыми странами Западной Европы. Так, цена жилья на Багамах составляет 5,6 тысячи долларов за 1 квадратный метр.

Самая дешевая недвижимость в мире — на Ближнем Востоке и в Африке. Стоимость квадратного метра в Маади (район Каира) — 400-900 долларов. Именно этот город в мировом рейтинге занял последнее место. Несколько дороже квартиры в Бейруте (Ливан) и Аммане (Иордания) — 1,25 тысячи долларов.

Дарья Черкашина,Кристина Вилюра Газета "ДЕЛО"
 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua