" />
Семья кладоискателей нашла золото на 1 млн. долларов
09.08.2015

ImageАмериканская семья кладоискателей нашла у побережья Флориды испанское золото стоимостью более одного миллиона долларов. Эрик Шмидт и его родственники находили эти сокровища в течение двух лет. Однако объявили об этом только в конце июня.

«Это невероятно. Вы знаете, когда находишь золото под водой, то лишаешься дара речи»,- об этом рассказал глава семейства Эрик Шмидт. Находки включают 51 золотую монету и 12 метров золотых цепочек, которые были на испанском корабле, затонувшем в 1715 году. Впрочем, в тот раз на дно Атлантического океана пошло не одно судно, а целый флот. Несколько из них ещё не нашли.

«Люди живут вдоль этого побережья сокровищ и даже не знают, почему оно так называется. Они не знают, что здесь затонуло 11 кораблей, и шесть пока не найдены»,- говорит Хиллари Шмидт, член семьи кладоискателей. Среди артефактов – ценнейшая монета, которая была отчеканена специально для короля Филиппа V. Таких монет в мире всего шесть.

По американским законам, 20% стоимости клада пойдёт штату Флорида. Остальное достанется семье Шмидт.

http://gold.ru/

Смотреть: График цен золота 

 

Читать также:

В 2015 году остро ощущается дефицит платины

Штат Техас создаст своё хранилище золота

Наступит ли крах добычи золота в 2015 году?

Продажа монет Монетным двором США за 2014 год

Десятидолларовая монета продана за 5 миллионов

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua