Семья кладоискателей нашла золото на 1 млн. долларов
09.08.2015

ImageАмериканская семья кладоискателей нашла у побережья Флориды испанское золото стоимостью более одного миллиона долларов. Эрик Шмидт и его родственники находили эти сокровища в течение двух лет. Однако объявили об этом только в конце июня.

«Это невероятно. Вы знаете, когда находишь золото под водой, то лишаешься дара речи»,- об этом рассказал глава семейства Эрик Шмидт. Находки включают 51 золотую монету и 12 метров золотых цепочек, которые были на испанском корабле, затонувшем в 1715 году. Впрочем, в тот раз на дно Атлантического океана пошло не одно судно, а целый флот. Несколько из них ещё не нашли.

«Люди живут вдоль этого побережья сокровищ и даже не знают, почему оно так называется. Они не знают, что здесь затонуло 11 кораблей, и шесть пока не найдены»,- говорит Хиллари Шмидт, член семьи кладоискателей. Среди артефактов – ценнейшая монета, которая была отчеканена специально для короля Филиппа V. Таких монет в мире всего шесть.

По американским законам, 20% стоимости клада пойдёт штату Флорида. Остальное достанется семье Шмидт.

http://gold.ru/

Смотреть: График цен золота 

 

Читать также:

В 2015 году остро ощущается дефицит платины

Штат Техас создаст своё хранилище золота

Наступит ли крах добычи золота в 2015 году?

Продажа монет Монетным двором США за 2014 год

Десятидолларовая монета продана за 5 миллионов

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua