" />
Бизнес-идея: Стрелковый тир
17.08.2015

ImageЧтобы получать доход от работы тира каждый месяц от четырех тысяч долларов, в его открытие нужно вложить ни больше, ни меньше трех тысяч долларов.

Согласно многолетним наблюдениям самыми азартными стрелками в тирах являются дети и женщины.

На сегодняшний день стрелковые тиры можно разделить на две группы. Первая группа это профессиональные, которые работают при общественных центрах и спортивных клубах. Такие заведения чаще всего служат тренировочными центрами для работников милиции, а так же подготовке индивидуальных клиентов. Вторая группа это развлекательные тиры. Как независимые предприятия стрелковые тиры не достаточно развиты в Санкт-Петербурге, хотя на рынке они достаточно востребованы.

Как открыть стрелковый тир — инструкция

Чтобы открыть развлекательный тир, в котором будет использоваться пневматическое оружие, не нужно большого количества разрешений и лицензий, как это принято при открытии стрелкового тира для профессионалов. Развлекательный не имеет строгих требований к оборудованию помещения. Для его полноценной работы понадобится примерно 2-3 тысячи долларов стартового капитала, как в свою очередь открытие профессионального заведения обойдется в пять раз дороже.

1. Регистрация и лицензии

Чтоб открыть стрелковый тир, для начала нужно пройти процедуру регистрации, это можно сделать, зарегистрировав фирму, или же частное лицо. Существует федеральный закон, который был принят 8 августа 2001 года, 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности». Данным документом по содержанию и открытию тиров и пневматических тиров в частности, не предусмотрено обязательное лицензирование. Так же на пневматическое оружие лицензия тоже не нужна.

2. Помещение для тира

Для размещения тира, должно быть помещение не менее 50 м². В профессиональных тирах длина площадки от рубежа и до мишени составляет 50-100 метров. Так как он может находиться в торговых или развлекательных центрах, в комплексах и парках отдыха, в местах, где большое скопление развлекательных заведений, для его нормальной работы вполне хватит дистанции 5-10 метров. Для тира должно быть отдельное специализированное помещение, для этого подойдет любой этаж здания или же подвальное помещение. Главное требование для обустройства тира, стены в обязательном порядке должны быть защищены пулеулавливателем, который сооружается самостоятельно или его можно купить в специализированных местах. Во избежание рикошета стена оборудуется брезентом и смягчающей прокладкой. Помещение под тир хорошо тем, что в нем не обязательно делать дорогой ремонт.

3. Оборудование

Главное и единственное оборудование тира это его мишени и оружие. Это основное капиталовложение, то есть та самая часть бюджета, которая затрачена начинающей фирмой. Для полноценного функционирование необходимо иметь 5-10 единиц оружия. Еще одна часть расходов бюджета тира пойдет на починку и замену оборудования, так как иногда незнающие посетители ломают ружья.

Пневматическое ружье, произведенное на Ижевском оружейном заводе, или Московском оружейном заводе «Аникс», в среднем имеет цену порядка двух сот долларов, за 50-150 долларов можно приобрести пистолеты, этих же изготовителей. Подобие Beretta, Walther, Colt и другие обычно дороже на 50-100 $. Порядка одной тысячи долларов обойдется капиталовложение на закупку оружия.

Мишени для тира бывают движущиеся и статичные. Самыми дешевыми 3 рубля за штуку, являются бумажные мишени со стандартными кольцами. Благодаря сегодняшним компьютерным технологиям, при оборудовании статичными мишенями, за месяц затраты тира можно свести до 800 рублей.

Оснащение тира движущимися мишенями обойдется 4-6 тысяч рублей, но за то эти вложенные средства прослужат на много дольше.

4. Персонал

В зависимости от количества оружия и размера площадки, для нормально организации работы потребуется от одного до шести человек. Главное требование к персоналу умение работать с клиентами, грамотно и доступно объяснять правила безопасности, коммуникабельность, основное требование, это знание оружия.

5. Клиенты и их возможности

Многие работники тира сходятся к одному в своих высказываниях о том, что самыми азартными стрелками являются дети и женщины. Один выстрел стоит в среднем 5-6 рублей, некоторые клиенты делают от 10 до 20 выстрелов, а иногда встречаются стрелки, которые не прочь оставить в тире от пятисот рублей и более.

Цифры сколько стоит открыть тир: аренда помещения в месяц 300-600$; оружие 1000$; мишени 30-200$; призы от 50$; з/п персонала (1-3 чел) 200-900$ в месяц. Итого от 1580$ до 2750$.

 

Читать также:

Бизнес-идея: Карамельные яблоки

Почему я навсегда завязал со стартапами

Промышленный туризм - это всегда выгодно!

Свежие бизнес-идеи нового, 2014 года

Как открыть мини-отель

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua