Как оценить стоимость оборудования
Бизнес - Бизнес
31.08.2015

ImageЛюбое оборудование относится к объектам движимого имущества. Для качественной и точной оценки оборудования, будь то офисная техника или производственные линии, необходимо предоставление целого ряда документации и информации.

Заказчик услуги оценки оборудования обязан точно сообщить название оборудования ( включая модель и серию ), место производства, дату выпуска, полные технические характеристики согласно технической документации или инструкции, паспорта оборудования, необходимо знать инвентарный номер ( если есть ), стоимость имущества ( полная и остаточная ), если собственник оборудования является юридическим лицом, также требуется сообщить всю информацию о ремонтах, гарантийных и послегарантийных с точным указанием проведенных работ.

Вся эта информация необходима для более точной и качественной оценки оборудования и может быть как сокращена, так и расширена после того как оценщик тщательно ознакомится с заданием. Срок выполнение заказа на оценку оборудования, в зависимости от сложности оцениваемого оборудования, может быть от 1 рабочего дня ( например, для офисной техники ) и до одного месяца для сложных промышленных автоматических линий.

Стоимость услуг оценки оборудования, разумеется, не может быть фиксированной даже для одного и того же вида оборудования, так как отличаются условия эксплуатации, ремонта и степень износа для каждого конкретного случая. Поэтому, стоимость обговаривается в каждом конкретном случае.

Целью оценки оборудования является: быстрая переоценка реальной рыночной стоимости активов фонда предприятия, для страхования имущества, оформление кредитов, покупка-продажа, рассмотрение споров по имуществу в судах, разделе, слиянии или банкротстве предприятий.

Проводится оценка оборудования высококвалифицированными оценщиками с применением различных передовых методов оценки стоимости, в которых применяются специальные информационные базы данных с техническими характеристиками и стоимостью оцениваемого оборудования. Специалисты таких оценочных компаний как "Оценка.УКР" или "Вега Эксперт" обладают необходимыми знаниями и накопленным многолетним опытом, поэтому смогут точно и в полной мере оценить как офисную технику, так и оборудование специального назначения или автоматические промышленные линии. Если Вам необходима оценка оборудования или оценка основных средств в Киеве, мы рекомендуем обращаться именно в эти компании.

На правах рекламы

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua