Украина за годы независимости поставила мировой рекорд падения ВВП, – эксперт
Бизнес - Экономика
31.08.2015

ImageЗа годы независимости Украины ее реальный ВВП сократился на 35%.

Согласно данным Всемирного банка, это — наихудший результат в мире за последние 24 года, пишет в своей статье для ZN.UA доктор экономических наук Сергей Кораблин.

Как отмечает автор, из 166 стран, имевших и раскрывших полную статистику ВВП за 1991–2014 гг., он снизился только в пяти случаях.

Украина в этом мартирологе опередила Молдову (-29%), Грузию (-15,4%), Зимбабве (-2,3%) и Центральноафриканскую Республику (-0,94%).

ВВП остальных стран вырос. С минимальным приростом в Барбадосе (8,9%) и Таджикистане (10,6%) и максимальным — в Китае (ВВП вырос в 10 раз) и Экваториальной Гвинее (в 61 раз).

“Учитывая отечественный интерес к Гондурасу, можно отметить, что его ВВП, в отличие от украинского, за последние 24 года не упал, а вырос — на 121%, превысив в 1,4 раза темп прироста мирового ВВП (87,7%)”, — пишет экономист.

http://zn.ua/

Читать также:

Антонов пошел на взлет. 

Борги України: беремо чи віддаємо? 

Сорос: Европа ставит под удар прогрессивное развитие Украины 

Иски от Украины за Крым и Донбасс превысят иски за "ЮКОС" в 10-20 раз – это от $500 млрд до $1 трлн,  

Тоска по Сингапуру. Украине не светит «экономическое чудо»

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua