" />
Украина за годы независимости поставила мировой рекорд падения ВВП, – эксперт
31.08.2015

ImageЗа годы независимости Украины ее реальный ВВП сократился на 35%.

Согласно данным Всемирного банка, это — наихудший результат в мире за последние 24 года, пишет в своей статье для ZN.UA доктор экономических наук Сергей Кораблин.

Как отмечает автор, из 166 стран, имевших и раскрывших полную статистику ВВП за 1991–2014 гг., он снизился только в пяти случаях.

Украина в этом мартирологе опередила Молдову (-29%), Грузию (-15,4%), Зимбабве (-2,3%) и Центральноафриканскую Республику (-0,94%).

ВВП остальных стран вырос. С минимальным приростом в Барбадосе (8,9%) и Таджикистане (10,6%) и максимальным — в Китае (ВВП вырос в 10 раз) и Экваториальной Гвинее (в 61 раз).

“Учитывая отечественный интерес к Гондурасу, можно отметить, что его ВВП, в отличие от украинского, за последние 24 года не упал, а вырос — на 121%, превысив в 1,4 раза темп прироста мирового ВВП (87,7%)”, — пишет экономист.

http://zn.ua/

Читать также:

Антонов пошел на взлет. 

Борги України: беремо чи віддаємо? 

Сорос: Европа ставит под удар прогрессивное развитие Украины 

Иски от Украины за Крым и Донбасс превысят иски за "ЮКОС" в 10-20 раз – это от $500 млрд до $1 трлн,  

Тоска по Сингапуру. Украине не светит «экономическое чудо»

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua