Дефицит платины в мире сократился на 66%
09.09.2015

ImageПо сообщению Совета по инвестициям в платину (World Platinum Investment Council, WPIC), мировой дефицит платины во 2 квартале сократился на 66% до 55 тыс. унций. Об этот говорится в квартальном отчёте организации, который был недавно опубликован для аналитиков рынка драгметаллов.

Сокращение дефицита платины стало возможным благодаря росту добычи драгметалла на месторождениях в Южной Африке. Такой эффект был достигнут с помощью повышения производительности труда и улучшения условий безопасности. По итогам 2-ого квартала 2015 года в Южной Африке было произведено 1080 тыс. унций аффинированной платины по сравнению с 890 тыс. унций в 1-м квартале текущего года.

Стоит также сказать, что во втором квартале спрос на ювелирные украшения из платины в Китае показал снижение, хотя в первом квартале он был выше из-за Нового года по Лунному календарю.

По словам директора WPIC, разница в спросе на платину в 1 и 2 кварталах связана также с сезонным фактором. Кроме этого, замедление экономического роста в Китае может негативно повлиять на продажи ювелирных украшений из платины в этой азиатской стране в среднесрочной перспективе.

По мнению аналитиков WIPC, дефицит платины в мире до конца 2015 года может вырасти до 445 тыс. унций. Это связано с тем, что инвестиционный спрос на платину продолжает активно расти.

По словам директора WIPC, несмотря на рост поставок платины во втором квартале, в среднесрочной перспективе картина может кардинально измениться. Сокращение капитальных вложение в освоение новых месторождений может негативно сказаться на будущих поставках драгметалла из Южной Африки. Например, если в 2008 году сумма капитальных инвестиций в развитие месторождений платины составила 3$ млрд., то в 2015 году эта сумма равняется 1$ млрд. Поэтому поставки платины в 2016-2017 гг. будут гораздо меньше, чем в текущем 2015 г.

Стоит напомнить, что Всемирный совет по инвестициям в платину (WIPC) был основан в 2014 году шестью ведущими производителями этого драгметалла в ЮАР, а именно: Anglo American Platinum, Aquarius Platinum, Impala Platinum, Lonmin, Northam Platinum и Royal Bafokeng Platinum. Каждый квартал организация публикует обзор текущей ситуации на рынке платины, чтобы он был более понятен и прозрачен для тех людей, которые захотят инвестировать в этот драгоценный металл на долгосрочную перспективу.

http://gold.ru/

Смотреть также: Котировки платины

Читать также:

Семья кладоискателей нашла золото на 1 млн. долларов

В 2015 году остро ощущается дефицит платины

Серебро и палладий привлекут интерес инвесторов

Дешёвая нефть пойдёт на пользу платиноидам

Дефицит платины и палладия в 2014 году

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua