" />
Дефицит платины в мире сократился на 66%
09.09.2015

ImageПо сообщению Совета по инвестициям в платину (World Platinum Investment Council, WPIC), мировой дефицит платины во 2 квартале сократился на 66% до 55 тыс. унций. Об этот говорится в квартальном отчёте организации, который был недавно опубликован для аналитиков рынка драгметаллов.

Сокращение дефицита платины стало возможным благодаря росту добычи драгметалла на месторождениях в Южной Африке. Такой эффект был достигнут с помощью повышения производительности труда и улучшения условий безопасности. По итогам 2-ого квартала 2015 года в Южной Африке было произведено 1080 тыс. унций аффинированной платины по сравнению с 890 тыс. унций в 1-м квартале текущего года.

Стоит также сказать, что во втором квартале спрос на ювелирные украшения из платины в Китае показал снижение, хотя в первом квартале он был выше из-за Нового года по Лунному календарю.

По словам директора WPIC, разница в спросе на платину в 1 и 2 кварталах связана также с сезонным фактором. Кроме этого, замедление экономического роста в Китае может негативно повлиять на продажи ювелирных украшений из платины в этой азиатской стране в среднесрочной перспективе.

По мнению аналитиков WIPC, дефицит платины в мире до конца 2015 года может вырасти до 445 тыс. унций. Это связано с тем, что инвестиционный спрос на платину продолжает активно расти.

По словам директора WIPC, несмотря на рост поставок платины во втором квартале, в среднесрочной перспективе картина может кардинально измениться. Сокращение капитальных вложение в освоение новых месторождений может негативно сказаться на будущих поставках драгметалла из Южной Африки. Например, если в 2008 году сумма капитальных инвестиций в развитие месторождений платины составила 3$ млрд., то в 2015 году эта сумма равняется 1$ млрд. Поэтому поставки платины в 2016-2017 гг. будут гораздо меньше, чем в текущем 2015 г.

Стоит напомнить, что Всемирный совет по инвестициям в платину (WIPC) был основан в 2014 году шестью ведущими производителями этого драгметалла в ЮАР, а именно: Anglo American Platinum, Aquarius Platinum, Impala Platinum, Lonmin, Northam Platinum и Royal Bafokeng Platinum. Каждый квартал организация публикует обзор текущей ситуации на рынке платины, чтобы он был более понятен и прозрачен для тех людей, которые захотят инвестировать в этот драгоценный металл на долгосрочную перспективу.

http://gold.ru/

Смотреть также: Котировки платины

Читать также:

Семья кладоискателей нашла золото на 1 млн. долларов

В 2015 году остро ощущается дефицит платины

Серебро и палладий привлекут интерес инвесторов

Дешёвая нефть пойдёт на пользу платиноидам

Дефицит платины и палладия в 2014 году

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua