" />
Днепропетровская 908 вывозит всех сотрудников в Польшу из-за отношения украинских властей к IT
16.09.2015

ImageДнепропетровская IT-компания 908 вывозит всех своих сотрудников из Украины в Польшу, в новый офис.

На вопрос редакции о причине такого решения сооснователь компании Андрей Хорсев коротко ответил: «В стране — пи**дец», но затем рассказал подробности о переезде.

С осени компания переехала в офис на центральной площади Вроцлава. «Пишу прямо из него. Это — милое двухэтажное здание в старом городе. Пока все — в разобранном состоянии, только закончили с покупкой вещей первой необходимости (мебель, бинбеги, сеть, музыка, кофемашина и т.п.) Как устроимся — сделаем фотоотчет», — рассказывает Хорсев.

В днепропетровском офисе остался работать юрист и программа релокейта. По всем открытым вакансиям компания теперь предлагает двухмесячную стажировку, а затем — переезд в Польшу.

У большинства сотрудников 908, которые переехали, уже есть опыт «удаленной работы»: 908 почти в полном составе полгода проработала из Таиланда. О том, как компания организовывала там работу, мы писали ранее.

У компании в Польше уже был зарегистрирован бизнес, так что все сотрудники там устроены официально. В Украину руководители 908 собираются вернуться, но в будущем. «Мы вернемся в Днепропетровск когда будем нужны городу и своей стране. Это случится в тот момент, когда прекратится дерибан власти и государство будет готово к созидательному эволюционному развитию. На данный момент малому бизнесу, не связанному с олигархическими структурами, там места нет», — рассказал Хорсев.

Напомним, один из крупнейших аутсорсеров Украины, компания Luxoft в мае прошлого года объявила о том, что вывезет около 500 программистов из Украины и России в Болгарию, Польшу и Румынию из-за политических рисков. А недавно в Luxoft провели обыск, парализовав работу компании на целый день.

Читать также:

«Помидорная техника» планирования

Если завтра война: бизнесмены о мобилизации сотрудников

И в офис не ходи. Фриланс.

Персонал за бортом или что такое аутстаффинг

Україна очолила рейтинг найнижчих середніх зарплат у Європі

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua