" />
Темпы роста ВВП Китая в 2007 году составили 11,4%
26.01.2008
ImageВВП Китая увеличился на 11,4 процента в 2007 году, продемонстрировав максимальные темпы роста за 13 лет, однако в последние месяцы прошедшего года экономический подъем замедлился на фоне ослабления мирового спроса и внутренних мер, направленных на ограничение инфляции и кредитования.
В 2006 году экономика Китая выросла на 11,1 процента.

В четвертом квартале 2007 года темпы роста китайской экономики составили 11,2 процента в годовом исчислении против 11,5 процента в июле-сентябре, сообщило Национальное бюро статистики.

Экономисты в среднем ожидали этот показатель на уровне 11,3 процента.

Национальное бюро статистики также подтвердило, что темпы роста цен потребителей замедлились в декабре до 6,5 процента в годовом исчислении с 6,9 процента в ноябре.

Аналитики в среднем ожидали инфляцию на уровне 6,4 процента.

Экономика Китая демонстрирует двузначные темпы роста пятый год подряд. В этом году КНР может обойти Германию по объему ВВП, став третьей по величине экономикой в мире, несмотря на то, что, по мнению аналитиков, глобальный кредитный кризис может привести к замедлению экономического роста примерно до 10 процентов.

Учитывая замедление роста ВВП в прошлом квартале, аналитики полагают, что Пекин в предстоящие месяцы ослабит денежно-кредитные и другие экономические ограничения, введенные ранее, чтобы предотвратить "жесткую посадку" экономики.

Источник: Reuters
 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua