Темпы роста ВВП Китая в 2007 году составили 11,4%
26.01.2008
ImageВВП Китая увеличился на 11,4 процента в 2007 году, продемонстрировав максимальные темпы роста за 13 лет, однако в последние месяцы прошедшего года экономический подъем замедлился на фоне ослабления мирового спроса и внутренних мер, направленных на ограничение инфляции и кредитования.
В 2006 году экономика Китая выросла на 11,1 процента.

В четвертом квартале 2007 года темпы роста китайской экономики составили 11,2 процента в годовом исчислении против 11,5 процента в июле-сентябре, сообщило Национальное бюро статистики.

Экономисты в среднем ожидали этот показатель на уровне 11,3 процента.

Национальное бюро статистики также подтвердило, что темпы роста цен потребителей замедлились в декабре до 6,5 процента в годовом исчислении с 6,9 процента в ноябре.

Аналитики в среднем ожидали инфляцию на уровне 6,4 процента.

Экономика Китая демонстрирует двузначные темпы роста пятый год подряд. В этом году КНР может обойти Германию по объему ВВП, став третьей по величине экономикой в мире, несмотря на то, что, по мнению аналитиков, глобальный кредитный кризис может привести к замедлению экономического роста примерно до 10 процентов.

Учитывая замедление роста ВВП в прошлом квартале, аналитики полагают, что Пекин в предстоящие месяцы ослабит денежно-кредитные и другие экономические ограничения, введенные ранее, чтобы предотвратить "жесткую посадку" экономики.

Источник: Reuters
 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua