Швеция станет первой в мире страной, которая полностью откажется от нефти и газа
Бизнес - Экономика
09.11.2015

ImageГлава правительства Королевства Швеции Стефан Лоффен сделал заявление на Генассамблее ООН, что его скандинавская страна планирует полностью отказаться от ископаемого топлива стать первым в мире подобным государством.

Сейчас Швеция обеспечивает себя альтернативной энергетикой на 67%, передает Recyclemag.

Накануне на рассмотрение кабинета министров Швеции был представлен бюджет, который предполагает траты в размере почти $1 млрд на установку «зеленой инфраструктуры» – солнечных панелей и ветряных генераторов.

Дополнительные средства кабмин планирует выделить на закупку «зелёного» общественного транспорта, создание хранилищ электроэнергии и проведение исследований, связанных с усовершенствованием способов хранения электроэнергии.

Кроме того, правительство поможет всем желающим переоборудовать свой дом, сделав его более энергоэффективным. Также в бюджет были заложены расходы на проведение экологических проектов за границей.

Читать также:

Фуджисава - город, который полностью перешел на солнечные батареи и отказался от бензина

"Бомба замедленного действия". Эксперт - о механизме списания долгов Украины

Получена первая порция синтетического топлива e-benzin, без использования нефти.

Зона влияния Элона Маска.

Moody`s назвало страны, которым больше всего выгодно падение цен на нефть

Велосипедист — бедствие для экономики.

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua