" />
Швеция станет первой в мире страной, которая полностью откажется от нефти и газа
09.11.2015

ImageГлава правительства Королевства Швеции Стефан Лоффен сделал заявление на Генассамблее ООН, что его скандинавская страна планирует полностью отказаться от ископаемого топлива стать первым в мире подобным государством.

Сейчас Швеция обеспечивает себя альтернативной энергетикой на 67%, передает Recyclemag.

Накануне на рассмотрение кабинета министров Швеции был представлен бюджет, который предполагает траты в размере почти $1 млрд на установку «зеленой инфраструктуры» – солнечных панелей и ветряных генераторов.

Дополнительные средства кабмин планирует выделить на закупку «зелёного» общественного транспорта, создание хранилищ электроэнергии и проведение исследований, связанных с усовершенствованием способов хранения электроэнергии.

Кроме того, правительство поможет всем желающим переоборудовать свой дом, сделав его более энергоэффективным. Также в бюджет были заложены расходы на проведение экологических проектов за границей.

Читать также:

Фуджисава - город, который полностью перешел на солнечные батареи и отказался от бензина

"Бомба замедленного действия". Эксперт - о механизме списания долгов Украины

Получена первая порция синтетического топлива e-benzin, без использования нефти.

Зона влияния Элона Маска.

Moody`s назвало страны, которым больше всего выгодно падение цен на нефть

Велосипедист — бедствие для экономики.

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua