Дефицит серебра в мире сохраняется третий год подряд
15.12.2015

ImageПредварительный отчёт аналитического агентства GFMS, которое специализируется на драгоценных металлах, указывает на дефицит предложения серебра в текущем году на уровне 42,7 млн. унций. В долгосрочной перспективе это может оказать влияние на цены драгметалла.

Согласно обзору GFMS совместно с Институтом серебра (The Silver Institute), спрос на серебро в мире по итогам 2015 года может составить 1.057,1 млн. унций (32.875,81 тонны). В то же время предложение серебра в мире составляет только 1.014,4 млн. унций (31.547,84 тонны). Поэтому текущий 2015 год может стать третьим годом подряд, когда в мире наблюдался дефицит серебра. В прошлом 2014 году дефицит составил 34,8 млн. унций, а в 2013 году ещё больше — 108,3 млн. унций.

Согласно отчёту, дефицит предложения серебра связан в первую очередь с падением добычи этого драгоценного металла на месторождениях. По сравнению с 2014 годом в текущем году на месторождениях будет добыто на 3% меньше драгметалла. К тому же на вторичный рынок поступило в этом году на 5% меньше серебра. Некоторые добывающие компании отказались от хеджирования и забрали с рынка 12,6 млн. унций металла.

Спрос на серебро в текущем году также показывает снижение. Согласно прогнозу, падение составит 2,5%. По сообщению GFMS, ослабление спроса на драгметалл связано в первую очередь с пониженным спросом со стороны электронной индустрии. Нужно сказать, что подобное постепенное снижение наблюдается уже с 2011 года.

В отчёте аналитического агентства говорится следующее: «На рынке серебра в 2015 году будет наблюдаться дефицит предложения в объёме 42,7 млн. унций. Это будет происходить третий год подряд. Если в краткосрочной перспективе этот факт никак не повлияет на цены драгметалла, то сохранение подобной тенденции окажет несомненное влияние на ценообразование в последующие отчётные периоды».

Стоит также сказать, что в середине ноября 2015 года стоимость серебра была на 18,3% ниже аналогичного периода прошлого 2014 года.

 http://gold.ru/ 

 

Смотреть: Графики цен на золото, серебро, платину  

 

Читать также:

Серебро 2014 г.: когда начнётся новый рост цен?

В Индии может появиться своя биржа по золоту

Дефицит платины в мире сократился на 66%

Серебро и палладий привлекут интерес инвесторов

Украинцы предпочитают золоту украшения из серебра

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua