На рынке доменов снова бум
28.01.2008
ImageЗа удачные имена платят сотни тысяч долларов. В Лос-Анджелесе проводится ярмарка доменных имен DomainFest. Инвесторы бойко раскупают с аукциона электронные адреса, способные завлекать миллионы посетителей и приносить кругленькие суммы за счет показа рекламы.
 Индивидуальные предприниматели-спекулянты и весьма платежеспособные компании расхватали такие домены, как Porn.net (400 тыс. долларов), Bookmarks.com (300 тыс. долларов), Alimony.com (75 тыс. долларов), Butcher.com (50 тыс. долларов) и Satinpanties (10 тыс. долларов) Более 600 человек, заплативших за право участия в форуме по 995 долларов, также заслушали лекцию одного из кумиров "доменеров" - Фрэнка Шиллинга с Каймановых островов, человека, недоучившегося в колледже. Шиллинг начал покупать веб-адреса, пользуясь кредитом по банковским картам, и в итоге стал владельцем 300 тыс. адресов, которые, по выкладкам некоторых потенциальных покупателей, стоят в общей сложности более 100 млн долларов.

"Я самый обычный парень, - говорит безупречно-вежливый Шиллинг. - Ребятам вроде меня редко так везет".

Шиллинг работает в своем доме на берегу океана, где смотрит самый огромный (до последнего времени) телевизор на планете и получает около 20 млн долларов в год с таких разнообразных сайтов, как Homeforeclosure.com и Crosswordpuzzles.com.

Посетители приехали, чтобы нахвататься секретов ремесла, а заодно обсудить сравнительные преимущества таких альтернатив расширению .com, как .mobi (для доступа с мобильных телефонов) и поразительную способность Google Inc. направлять пользователей на нагруженные рекламой страницы - или направлять их в другую сторону, если Google не считает сайты достойными высокого рейтинга в поисковиках.

Шиллинг согласился с мнением, что пик шальных прибылей остался в прошлом,но в то же самое время ему все время попадаются люди, которые в последние три года сколотили миллионы.

"Я только что познакомился с человеком, который купил Birthdaycakes и Weddingcake за 40 тыс. долларов, - сказал Шиллинг в интервью. - Я бы подумал, что это их предельная стоимость. Но через 14 месяцев он перепродал эти имена вместе за 300 тысяч; я бы такой шанс упустил".

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua