" />
Бизнес-идея: Как варить мыло в домашних условиях.
24.12.2015

ImageПриятно заниматься любимым делом, еще приятнее получать за это деньги. Рассмотрим сегодня такую бизнес-идею, как мыловарение в домашних условиях.

Сам процесс весьма не сложен. Тем более, что прилавки магазинов ломятся от разнообразия компонентов, которые, по сути, необходимо смешать, разлить по формочка и дождаться застывания готового продукта. Данная схема позволяет производить большое количество изделий, не выходя из дома, что особенно актуально, например, домохозяйкам с маленькими детьми. Последние в свою очередь с большим удовольствием приступят к данной игре, фантазируя форму, цвет, даже запах продукта под четким присмотром взрослого, безусловно.

Итак, рассмотрим как варить мыло в домашних условиях более детально. Суть химического процесса сводится к тому, что мыло – это соли жирных кислот, молекулы которых содержат гидрофильную (хорошо растворяется в воде) и гидрофобную (растворяется в жире) части. В результате взаимодействия жирных кислот с NaOH (каустической содой или гидроксидом натрия), «едким калием» (для жидкого мыла) и получается вещество, способное плавать в воде и окружить любую мелкую каплю жира.

Существует несколько способов варки. В основе любого из них является жир, который может быть получен от любого здорового животного (например, свиное сало). Кусочки необходимо тщательно промыть, положить в мешочек и топить в кипящей воде, периодически отжимая жир. После этого избавляемся от механических примесей с помощью чистой ткани и последующего кипячения сала с солью и водой. Очищенный жир сливается в отдельную посуду, подогревается примерно до 50 градусов Цельсия и вступает в реакцию с подготовленной щелочью температурой 25 градусов Цельсия. Важно, выдержать температурный режим при смешивании этих компонентов в течение нескольких часов. Далее разлить по формам, и примерно через 5 суток готовый продукт затвердеет.

Отметим, что в качестве основы, для упрощения данного этапа, можно использовать простое детское мыло или мыльные основы, которые подвергаются тепловой обработки на водяной бане. Это более удобный способ для тех, кто варит в больших количествах при минимальном количестве времени.

Используя водяную баню, можно существенно разнообразить цвет, запах и свойства полученного мыла. Большой ассортимент ароматизаторов, красителей, масел, витаминов позволяет получать интересные сочетания, а виточка с рябиной, листик клена, цветы гвоздики и многое другое придаст шарм и неповторимость готовому продукту при затвердевании. Различные варианты формочек также окажут большую услугу в привлекательности товара.

В результате своими руками можно создать шикарный ассортимент всегда актуального продукта. Меняя свойства с помощью различных добавок, каждый сможет найти мыло для своей кожи. В связи с предпочтением потребителя хэнд-мэйда, прибыль здесь очевидна.

 

Читать также:

Бизнес-идея: Стрелковый тир

Бизнес-идея: Карамельные яблоки

Бизнес-идея: Разведение аквариумных рыбок

Как открыть мини-отель

Пять правил обустройства бильярдной

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua