Bloomberg предсказал рост курса доллара к семи из 10 основных валют мира
05.01.2016

ImageАмериканская валюта переживает длительный период подорожания

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, предсказали рост курса доллара по отношению к семи из 10 главных валют мира: новозеландскому доллару, швейцарскому франку, австралийскому доллару, датской кроне, шведской кроне, иене и евро.

Bloomberg прогнозирует, что в 2016 году курс доллара поднимется почти на 3 процента по отношению к евро, на 3,5 процента по отношению к иене и почти на 6 процентов по отношению к франку. При этом курс американской валюты снизится по отношению к канадскому доллару, британскому фунту стерлингов и норвежской кроне.

Аналитики считают, что доллар переживает третий период длительного роста за последние десятилетия. Они сравнивают его с периодом роста в 1979–1984 годах во время президентства Рональда Рейгана и в 1996–2001 годах во время президентского срока Билла Клинтона.

По словам аналитиков, курс доллара будет расти из-за повышения ключевой ставки Федеральной резервной системы на фоне продолжающегося экономического роста в США. Ожидается, что в 2016 году ставка ФРС будет повышена еще четыре раза.

Напомним, в 2015 году самой сильной валютой в мире оказался шиллинг Сомали, а самой слабой - азербайджанский манат.

Image

Image

Читать также:

Євросоюз вводить в обіг нову «двадцятку» (ФОТО)

Евро рухнул до минимумов 2006 года

В Украине использовали "африканскую модель" с курсом валюты для избранных - эксперт

Как Китай может уничтожить гегемонию доллара

Deutsche Bank: доллар будет дороже евро в 2018 году

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua