Германия торопится вернуть свое золото из-за границы
27.03.2016

ImageВ немецком федеральном банке быстрыми темпами решили возвращать золотой запас Германии из заграничных хранилищ.

Об этом сообщает Deutsche Welle, ссылаясь на заявление президента Бундесбанка Йенса Вайдмана.

Он отметил, что проводятся работы по новой концепции, которая была приняла в Германии, по поводу хранения золотого запаса. Ожидается, что до 2020 года во Франкфурт перевезут половину всего золотого запаса страны.

Вайдман сообщил, что со времен, когда приняли новую концепцию, во Франкфурт успели доставить 366 тонн золота, общая стоимость которого составляет порядка 11,5 млрд евро. Это свидетельствует о том, что на данный момент там хранится примерно 1400 тонн, что равно 41,5% золотого запаса страны. Он сообщил, что график по ввозу золота соблюдается.

Он также отметил, что остальную часть золотого запаса будут хранить в Нью-Йорке и Лондоне, договор, в котором говорится о хранении золота в хранилище Центробанка Франции, намерены расторгнуть.

По его словам, золотой запас представляет собой дополнительный валютный резерв для страны. По информации Бундесбанка, размер золотого запаса Германии равен примерно 3400 тонн, и он – второй в мире по величине. На первом месте по этому показателю находятся Соединенные Штаты.

Ранее появилась информация о том, что в Вашингтоне отказались сразу отдать большую часть золотого запаса Германии и ограничились 10%.
 
Смотреть также: Графики рыночных цен на золото
 
Читать также:
Добыча золота в мире на пике - впереди рост цен 
Индия и Китай скупили всё физическое золото на LME 
Штат Техас создаст своё хранилище золота 
Эд Мой: золото в Форт-Ноксе есть! 
Азия становится центром хранения драгметаллов 
 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua