" />
Геодезическая съемка
08.04.2016

ImageОсобенность любого из видов геосъемки в том, что она дает возможность точно запечатлеть нюансы участка, расположенных на нем и под ним объектов. Следовательно, результаты съемки должны быть предельно правильными.

Любое действие с земельным участком – это ответственное дело. Поэтому сбор документов на землю, а также подготовка, которая предшествует этим действиям, должна быть не менее ответственной. Одной из процедур, которая даст возможность всесторонне изучить характеристики любого земельного участка или совокупности этих участков, является геодезическая съемка.

Геодезическая съёмка: сферы использования

Геодезическая съемка в Киеве не зря считается самой популярной процедурой из всех подобных изыскательных мероприятий. Если посмотреть сферы, в которых она может понадобиться, то выйдет достаточно большой список:

  1. Для строительства в составе инженерно-геодезических изысканий. Такая геодезическая съёмка – самая востребованная. В этом случае используется ее топографическая разновидность. Инженерно-геодезические изыскания, а именно топосъемка, осуществляются на предпроектной стадии строительства. Такая процедура помогает установить актуальные и точные параметры участка, на котором планируется возведение объекта. Опираясь на эти знания, и составляется проект строительства.
  2. В качестве сопровождения строительства. Геодезическая съемка Киев выполняется не только на предпроектной стадии. Другая ее разновидность – исполнительная съемка, сопровождает весь процесс возведения – от закладки фундамента до сдачи в эксплуатацию.
  3. Для оформления землеустроительных документов и их согласования в различных инстанциях. Для этих целей может применяться как топографическая съемка, о которой было упомянуто выше, так и кадастровая. Кадастровая съемка устанавливает границы территории и дает полное представление о точном расположении участка относительно соседних.
  4. Для картографических работ. Составление или обновление карт, планов, схем и чертежей – это одна из задач, которые выполняет геодезическая съёмка. Любая местность имеет свое графическое отображение. Однако не все эти отображения передают точную картину, некоторые содержат устаревшие сведения. Свежая съемка позволяет актуализировать эти данные.
  1. Для реконструкции, ремонта и ландшафтного благоустройства. Для реконструкции и ремонта применяется фасадная съемка. А для ландшафтных работ используется топосъемка, но в сверхкрупном масштабе, часто это 1:100, 1:200.

Геодезическая съемка: особенности проведения

Особенность любого из видов геосъемки в том, что она дает возможность точно запечатлеть нюансы участка, расположенных на нем и под ним объектов. Следовательно, результаты съемки должны быть предельно правильными. А сделать это можно только при наличии современной техники. В геодезии сегодня повсеместно используются цифровые приборы для фиксации тех или иных параметров. Геодезическая съемка от «Геотоп» проводится исключительно профессиональными и сертифицированными приборами, которые отличаются повышенной точностью. Применение новых технологий в работе, дает возможность нашим специалистам не только улучшить качество результатов, но и повысить оперативность выполнения процедуры. А это очень важно для заказчика.

Еще одна особенность съемочного процесса – это правильный выбор масштаба. Масштаб является ключевой характеристикой для любого из видов съемки. Диапазон масштабов в геодезии может быть весьма широким. Наибольшее распространение получил масштаб-пятисотка (1:500). Его популярность обусловлена тем, что он применяется при предпроектных инженерно-геодезических изысканиях, которые, в свою очередь, очень востребованы. Пятисотка считается крупным масштабом. Вместе с ним в эту группу относятся 1:1000, 1:2000. Они также распространены  и часто применяются в картографических работах.

Есть еще более крупные масштабы – 1:50, 1:100, 1:200. Их чаще всего используют при съемках для благоустройства и ландшафтного дизайна. В этом случае практикуется даже подеревная геодезическая съемка Киев. Мелкие масштабы – от 1:5000 и мельче встречаются при съемке больших территорий, целых населенных пунктов.

Набор характеристик, которые фиксирует геодезическая съемка, может различаться в зависимости от вида и потребности заказчика. Геосъемка способна зафиксировать площадь и границы участка, особенности его рельефа, природные особенности (наличие зеленых зон, водоемов), расположение объектов недвижимости, а также коммуникаций. При съемке коммуникаций может быть проведена и их подземная фиксация.

Еще один нюанс, связанный с геосъемкой, касается ее стоимости. Это очень актуальный нюанс, волнующий в первую очередь каждого заказчика. Говорить о точной цене, когда речь заходит о съемке, не возможно. Можно установить ориентировочную стоимость. На окончательную сумму могут повлиять различные факторы. Среди них выделяются:

  • разновидность съемки;
  • площадь участка;
  • расположение территории;
  • сложность объекта;
  • плотность застройки местности;
  • сроки – насколько оперативно заказчику нужны результаты;
  • потребность в съемках подземных объектов.

Стоимость, как и другие подробности, обсуждаются с заказчиком на стадии составления технического задания и подписания договора. НА САЙТЕ геодезическая съемка представлена более подробно. В компании «Геотоп» можно уяснить для себя все нюансы, связанные с услугой и с работой инженеров. Мы всегда стремимся к обоюдным положительным результатам и хотим удовлетворить запросы каждого клиента.

По материалам: geodez.com.ua

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua