Население платит не только за потребленный газ, но и за газовые потери Фирташа — Сорос
Бизнес - Экономика
05.05.2016

ImageПоставщики газа, подконтрольные Фирташу, должны взять на себя ответственность, или уступить бизнес другим компаниям

Частные домохозяйства в Украине должны платить исключительно за потребленный газ, а не за топливо, потерянное при транспортировке компаниями олигарха Дмитрия Фирташа, заявил председатель Фонда Открытого Общества Джордж Сорос в ходе конференции «Реформы: преодолевая «старую» Украину» в пятницу в Киеве, сообщает «Укринформ».

«Пока что домохозяйства должны платить не только за потребленный газ, но и за газ, потерянный в процессе транспортировки. Это нужно исправить. С 2016 года компании-поставщики газа, в частности, газопроводная олигополия, подконтрольная Дмитрию Фирташу, должны взять на себя ответственность за понесенные ими потери или обанкротиться, и их бизнес перейдет к более компетентным операторам», — подчеркнул Сорос.

Кроме того, председатель Фонда Открытого Общества заявил, что заметный рост цен на газ требует выплат прямых субсидий домохозяйствам, у которых нет возможности оплачивать новые тарифы.

Напомним, 12 марта 2014 года украинский олигарх  Дмитрий Фирташ был арестован в Вене по запросу США и впоследствии освобожден под крупнейший в истории Австрии залог в 125 млн евро и обязательство не покидать страну.

2 апреля 2014 года власти США предъявили Фирташу обвинения в даче взятки индийским чиновникам для получения лицензии на добычу полезных ископаемых в Индии.

29 января 2015 г. австрийский суд постановил, что доказательства США недостаточные. А в конце апреля венский суд отказал в экстрадиции украинского предпринимателя в США.

Как известно, МВД Украины  начало уголовное производство в связи с растратой госимущества компанией «Нафтогаз» совместно  с холдингом Ostchem Фирташа — Левочкина. Действия МВД проводятся в рамках борьбы с коррупционными схемами в стране. Генпрокуратура и МВД обратились в судебные органы с ходатайством об аресте 500 млн кубов газа, которые принадлежат должникам группы Фирташа — Левочкина.

29 апреля суд удовлетворил ходатайство ГПУ и МВД об аресте газа холдинга Ostchem стоимостью 4,3 млрд грн.

В октябре австрийский суд разрешил Фирташу вернуться на родину, несмотря на то что его экстрадиции добивались США.

http://politeka.net/

Читать также:

"Комуналка" розміром з пенсію: При зростанні тарифів необхідно надавати субсидію 100% українців?

Вітер переміг атом: потужності вітрової енергетики перевищили потужності ядерної енергетики

Україна домовилася з кредиторами. Або кабала на 25 років від Яресько

Крах бюджетної політики: розмір субсидій перевищив прожитковий мінімум

Топ-10 виробників акумуляторів для електромобілів 2015 року

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua