" />
Население платит не только за потребленный газ, но и за газовые потери Фирташа — Сорос
05.05.2016

ImageПоставщики газа, подконтрольные Фирташу, должны взять на себя ответственность, или уступить бизнес другим компаниям

Частные домохозяйства в Украине должны платить исключительно за потребленный газ, а не за топливо, потерянное при транспортировке компаниями олигарха Дмитрия Фирташа, заявил председатель Фонда Открытого Общества Джордж Сорос в ходе конференции «Реформы: преодолевая «старую» Украину» в пятницу в Киеве, сообщает «Укринформ».

«Пока что домохозяйства должны платить не только за потребленный газ, но и за газ, потерянный в процессе транспортировки. Это нужно исправить. С 2016 года компании-поставщики газа, в частности, газопроводная олигополия, подконтрольная Дмитрию Фирташу, должны взять на себя ответственность за понесенные ими потери или обанкротиться, и их бизнес перейдет к более компетентным операторам», — подчеркнул Сорос.

Кроме того, председатель Фонда Открытого Общества заявил, что заметный рост цен на газ требует выплат прямых субсидий домохозяйствам, у которых нет возможности оплачивать новые тарифы.

Напомним, 12 марта 2014 года украинский олигарх  Дмитрий Фирташ был арестован в Вене по запросу США и впоследствии освобожден под крупнейший в истории Австрии залог в 125 млн евро и обязательство не покидать страну.

2 апреля 2014 года власти США предъявили Фирташу обвинения в даче взятки индийским чиновникам для получения лицензии на добычу полезных ископаемых в Индии.

29 января 2015 г. австрийский суд постановил, что доказательства США недостаточные. А в конце апреля венский суд отказал в экстрадиции украинского предпринимателя в США.

Как известно, МВД Украины  начало уголовное производство в связи с растратой госимущества компанией «Нафтогаз» совместно  с холдингом Ostchem Фирташа — Левочкина. Действия МВД проводятся в рамках борьбы с коррупционными схемами в стране. Генпрокуратура и МВД обратились в судебные органы с ходатайством об аресте 500 млн кубов газа, которые принадлежат должникам группы Фирташа — Левочкина.

29 апреля суд удовлетворил ходатайство ГПУ и МВД об аресте газа холдинга Ostchem стоимостью 4,3 млрд грн.

В октябре австрийский суд разрешил Фирташу вернуться на родину, несмотря на то что его экстрадиции добивались США.

http://politeka.net/

Читать также:

"Комуналка" розміром з пенсію: При зростанні тарифів необхідно надавати субсидію 100% українців?

Вітер переміг атом: потужності вітрової енергетики перевищили потужності ядерної енергетики

Україна домовилася з кредиторами. Або кабала на 25 років від Яресько

Крах бюджетної політики: розмір субсидій перевищив прожитковий мінімум

Топ-10 виробників акумуляторів для електромобілів 2015 року

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua