" />
Ави Гилбарт про фундаментальные факторы для золота
05.05.2016

ImageАвтор блога ElliottWaveTrader.net Ави Гилбарт в своей статье, опубликованной на Marketwatch.com утверждает, что фундаментальные факторы больше не актуальны на рынке золота.

 Последние сорок лет мы видим как аналитики один за другим заявляют, что фундаментальные факторы сильнее, чем когда-либо влияют на рынок металлов. Давайте поразмышляем над этим. 

Мы считаем, что фундаментальные факторы практически перестали контролировать рынок. Почему так произошло и актуальны ли они вообще? На самом деле, вопрос стоит задать даже по-другому, а имели ли контроль над рынком фундаментальные факторы вообще когда-либо?

Да-да, я знаю, все считают, что «в конечном счёте» фундаментальные факторы будут контролировать рынок металлов. Но если вы действительно хотите найти ответ на этот вопрос, спросите себя – если факторы не контролировали рынок постоянно, был ли контроль с их стороны хотя бы в какие-то периоды? Или рынок двигался в строго заданном факторами направлении? Или же, напротив, факторы случайно совпали с направлением рынка? Это то, что называется синдромом «сломанных часов».

Просто подумайте, если ребёнок сидит на заднем сидении автомобиля и у него в руках игрушечный руль, и машина поворачивает в том же направлении, в каком поворачивает руль ребёнок, это означает, что машиной реально управляет дитя?

Возвращаясь к рынку за последние четыре года, стоит признать, что фундаментальные факторы действительно не в состоянии контролировать этот рынок. Скорее всего, тот самый «взрослый» за рулём автомобиля на рынке металлов – это настроение, которое и контролирует рынок, всё время держа руку на пульсе.

В конечном счёте, осторожный инвестор, если хочет иметь преимущества на рынке, должен владеть необходимыми инструментами, которые помогут ему отслеживать настроения участников рынка металлов. В качестве примера: благодаря нашему методу основанному на анализе Волны Эллиота, позволяющему отслеживать настроения на рынке, мы покинули рынок в 2011 году, как только превысили уровень в 1900$ за унцию золота, и вернулись обратно уже в 2016 году.

Многие аналитики из года в год указывали на растущий спрос на золото во всём мире, что заставляло полагать, будто драгметалл подскочит до 2000$ за унцию. Так что за последние четыре года после прочтения всех этих статей складывается ощущение, будто рынок должен владеть сейчас более 2000$ за унцию.

Всё больше инвесторов начали сомневаться в эффективности факторов, на которых основывались эти прогнозы, так как они убедились в том, что их относительное благополучие резко снизилось за последние четыре года. Наиболее ярко это видно на примере рынка серебра, который потерял почти 75% своей стоимости со своих максимумов 2011 года. В 2015 году и начале 2016 года многие осознали бессмысленность использования "фундаментальных факторов" для прогнозов на рынке металлов.

Для того чтобы быть хорошо осведомленным и успешным инвестором на рынке металлов, необходимо иметь средства, с помощью которых можно отслеживать, то, что контролирует настроения на рынке всегда, а не время от времени. И если вы поняли, в чём соль последнего предложения, значит, вы на пути к успешной инвестиционной карьере на рынке драгметаллов.

 vestifinance.ru

Смотреть также:  Графики цен на золото
 
Читать также:
Германия торопится вернуть свое золото из-за границы 
Добыча золота в мире на пике - впереди рост цен 
GoldRepublic: золото и серебро – лучшие инвестиции 
Настало ли начало конца Лондонского фиксинга? 
Глобальная стратегия Китая в отношении золота  
 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua