Народный банк Китая резко ослабил курс юаня
04.06.2016

ImageНародный банк Китая резко ослабил курс юаня к доллару. Китайская валюта потеряла сразу 0,43%, говорится в сообщении регулятора.

 Сегодня средний обменный курс юаня к доллару установлен на отметке 6,5784, что на 294 пункта больше фиксинга минувшей пятницы, когда курс юаня составлял 6,5490. Это минимальный показатель с февраля 2011 года.

Китайская валюта достаточно долго держалась на стабильной отметке около 8,3 юаня за доллар, пока летом 2005 года не начала укрепляться, отмечает РИА Новости.

С осени 2008 года юань около года держался на уровне 6,8, а в сентябре 2009 года вновь начал расти. Пик пришелся на январь 2014 года, когда за доллар давали около 6 юаней.

В августе прошлого года Народный банк Китая резко ослабил курс юаня к доллару, что потрясло мировые фондовые рынки. Позже китайский ЦБ направил усилия на стабилизацию юаня.

В первую неделю 2016 года регулятор ослабил позиции юаня к доллару более чем на 1,5%. Это стало крупнейшим изменением курса юаня с августа 2015 года.

Эксперты полагают, что ЦБ Китая намеренно обесценивает национальную валюту для стимулирования экспорта. Власти Китая неоднократно отвергали эти обвинения.

https://insider.pro/

Читать также:

Доллар на «низком старте»: затишье перед бурей

Обвал гривны как часть бюджетной авантюры властей.

Bloomberg предсказал рост курса доллара к семи из 10 основных валют мира

Как Китай может уничтожить гегемонию доллара

Деньги и золото: Китай создаёт новую финсистему

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua