" />
Народный банк Китая резко ослабил курс юаня
04.06.2016

ImageНародный банк Китая резко ослабил курс юаня к доллару. Китайская валюта потеряла сразу 0,43%, говорится в сообщении регулятора.

 Сегодня средний обменный курс юаня к доллару установлен на отметке 6,5784, что на 294 пункта больше фиксинга минувшей пятницы, когда курс юаня составлял 6,5490. Это минимальный показатель с февраля 2011 года.

Китайская валюта достаточно долго держалась на стабильной отметке около 8,3 юаня за доллар, пока летом 2005 года не начала укрепляться, отмечает РИА Новости.

С осени 2008 года юань около года держался на уровне 6,8, а в сентябре 2009 года вновь начал расти. Пик пришелся на январь 2014 года, когда за доллар давали около 6 юаней.

В августе прошлого года Народный банк Китая резко ослабил курс юаня к доллару, что потрясло мировые фондовые рынки. Позже китайский ЦБ направил усилия на стабилизацию юаня.

В первую неделю 2016 года регулятор ослабил позиции юаня к доллару более чем на 1,5%. Это стало крупнейшим изменением курса юаня с августа 2015 года.

Эксперты полагают, что ЦБ Китая намеренно обесценивает национальную валюту для стимулирования экспорта. Власти Китая неоднократно отвергали эти обвинения.

https://insider.pro/

Читать также:

Доллар на «низком старте»: затишье перед бурей

Обвал гривны как часть бюджетной авантюры властей.

Bloomberg предсказал рост курса доллара к семи из 10 основных валют мира

Как Китай может уничтожить гегемонию доллара

Деньги и золото: Китай создаёт новую финсистему

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua