" />
Топ-25 крупнейших банков мира по версии Forbes
17.06.2016

ImageЖурнал Forbes опубликовал свой ежегодный рейтинг крупнейших компаний мира Forbes Global 2000.

Китайские банки являются крупнейшими корпорациями в мире. Трио китайских финучреждений, а именно Industrial and Commercial Bank of China, China Construction Bank и Agricultural Bank of China, стали самыми крупными компаниями в мире по итогам 2015 году, возглавив ежегодный рейтинг Forbes Global 2000.

Несмотря на топ-позиции в рейтинге китайских банков, ВВП Китая за последний год замедлил темпы роста до 6,9%, что является самым низким показателем за последние 25 лет. В связи с прогнозом темпа роста ВВП страны на уровне 6,5-7% в 2016 году, банковский рынок может начать консолидироваться, считают эксперты.

Наступают на пятки китайским кредиторам американские банки. Четвертое место в рейтинге занял JPMorgan Chase, подвинув с этого места еще один китайский банк Bank of China. Также Wells Fargo, Bank of America и Citigroup показали одни из лучших результатов в отрасли.

Самый большой скачок в рейтинге совершил французский банк BNP Paribas, поднявшись на 344 позиции в общем рейтинге и заняв 24 место. Причиной этому стала стабилизация прибыли на фоне выплаченного штрафа в размере $8,9 млрд годом ранее. Австралийские и бразильские банки стали крупнейшими аутсайдерами из-за падения цен на сырьевые товары. Бразильский банк Itau Unibanco потерял 21 позицию и занял 63 место в рейтинге, а Westpac Banking Corporation и Commonwealth Bank of Australia потеряли 11 и 12 позиций соответственно.

Среди 25 крупнейших банков мира больше всего позиций у китайских банков — девять. Далее следуют США — четыре места. Канада, Япония и Австралия имеют по два банка в рейтинге. По одному у европейских стран: Великобритания, Испания, Швейцария, Франция и Нидерланды.

Германия, несмотря на то, что является ведущей страной в Европе, в этом году не попала в топ-25 списка Forbes Global 2000 со своими банками. Commerzbank занял 62 место среди банков и 333 место в общем рейтинге. А Deutsche Bank после не очень успешного года стал 76-м среди всех банков и опустился с 114 до 448 позиции в общем рейтинге компаний.

Forbes 2000 — это список 2000 крупнейших публичных компаний мира по версии журнала Forbes. Компании оцениваются по четырем показателям — выручке, чистой прибыли, активам (по отчетности за последние 12 месяцев) и рыночной капитализации компаний. Среднее арифметическое занятых в четырёх списках мест выбирается в качестве интегрального показателя, согласно которому компании и расположены в итоговом рейтинге.

Полный список топ-25 крупнейших банков мира

  1.     Industrial and Commercial Bank of China
  2.     China Construction Bank
  3.     Agricultural Bank of China
  4.     JPMorgan Chase
  5.     Bank of China
  6.     Wells Fargo
  7.     Bank of America
  8.     Citigroup
  9.     HSBC
  10.     BNP Paribas
  11.     Mitsubishi UFJ Financial
  12.     Bank of Communications
  13.     Santander
  14.     China Merchants Bank Co.
  15.     Royal Bank of Canada
  16.     UBS
  17.     ING Group
  18.     Shanghai Pudong Development Bank
  19.     Commonwealth Bank
  20.     Industrial Bank
  21.     Itaú Unibanco Holding
  22.     China Minsheng Banking
  23.     TD Bank Group
  24.     Sumitomo Mitsui Financial
  25.     Westpac Banking Group

 

Читать также:

Пристрасті за «Михайлівським»: рейдерське захоплення чи ліквідація?

«Банкротство банков стало бизнесом» — эксперт

В Эстонии создали Банк счастья

Инвестбанки снова под следствием из-за манипуляций

12 крупнейших ограблений банков

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua