" />
Подключение к интернету всего человечества выведет 500 млн людей из бедности
17.06.2016

ImageПодключение к интернету всего человечества выведет 500 млн людей из бедности и повысит мировой ВВП на $6,7 трлн

Глобальное распространение интернета может вывести 7% мирового населения — 500 млн человек — из-за черты абсолютной бедности. Мировой ВВП благодаря этому вырастет на $6,7 трлн, утверждается в исследовании Connecting The World, проведенным подразделением по стратегическому консультированию Strategy& PwC.

Стопроцентное проникновение интернета принесет огромную выгоду развивающимся странам и бизнесам в последующие пять лет. Значительно вырастет уровень жизнь более 4 млрд людей, которые сейчас находятся офлайн. Потенциал роста рынка телеком-услуг составит $400 млрд, а контент-провайдеры получат возможность вырасти на $200 млрд.

«У интернета есть потенциал изменить жизни миллионов на развивающихся рынках, но расширение покрытия на всех станет серьезным вызовом», — утверждает консультант PwC Эшли Анвин. По его словам, для всеобщего подключения доступ к сети должен стать более дешевым, надежным и давать мотивацию людям для выхода в онлайн.

В последние три года рост количества новых интернет-пользователей, большинство из которых жители развивающихся стран, упал до менее 10% в год. При этом в мире остаются более 4,1 млрд людей без доступа к интернету.

Причинами замедления прогресса стали растущая стоимость покрытия, скорости и емкости существующих сетей. При этом в исследовании PwC утверждается, что цены на подключение к сети должны упасть почти на 70%, чтобы он стал доступен для 80% населения. Аналитики предлагают следующие шаги для увеличения количества пользователей:

  • Замена текущих 2G-сетей на 3G и 4G LTE может сократить стоимость одного мегабайта на 60–70% для нужд развивающихся рынков. Это сделало бы подобное расширение прибыльным для операторов и открыло доступ в сеть для более 2 млрд людей.
       
  •  Предоставление контента через ряд локальных скоростных сетей, сделал бы его доступным для еще 300 млн людей.
       
  • Офлайн-дистрибуция контента, включая обмен национальными и региональными данными, улучшила бы доступность для еще 170 млн людей.
       
  • Правительства, предоставляющие контент, сфокусированный на образовании, социальных сервисах и бизнес-возможностях, могут создать стимул к подключению еще 200 млн людей.
       
  • Доступ, субсидируемый крупными брендами, может привлечь еще 500 млн интернет-пользователей по всему миру.

«Трансформация интернета в развивающихся странах потребует сотрудничества правительств, сервис-провайдеров, телеком-операторов и локальных сообществ. Результатом станет всеохватывающий интернет — совсем не тот, что есть у нас сегодня. Он будет фокусироваться на образовании, социальных сервисах и получении дохода на множестве языков, что принесет новые возможности для 4 млрд людей», — подчеркивает управляющий партнер Strategy& Джон Поттер.

Исследование Connecting The World охватывает 120 стран в последние десять лет и проведено для Facebook в поддержку проекта Internet.org.

Напомним, что среди исследовательских проектов Google есть Project Loon, который должен дать доступ к интернету в отдаленных местностях с помощью воздушных шаров. В Facebook планируют сделать это с помощью дронов и системы лазерной связи.

http://ain.ua/2016/05/19/649494

Читать также:

Зона влияния Элона Маска.

Вітер переміг атом: потужності вітрової енергетики перевищили потужності ядерної енергетики

Китай краде інформацію в світу на трильйони доларів

Чому озброєння українців призведе до зростання економіки  

80 відсотків населення України живе за межею бідності – ООН

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua