" />
Девелоперские компнаии Украины: в новый год - с новыми планами
02.09.2016

ImageПеред национальными девелоперами распахнулись широкие горизонты. Подписание ассоциации с ЕС позволит вывести украинский рынок жилья на принципиально новый уровень.

Перед национальными девелоперами распахнулись широкие горизонты. Подписание ассоциации с ЕС позволит вывести украинский рынок жилья на принципиально новый уровень. В 2016 году недвижимость Украины вполне может стать товаром, интересующим не только наших сограждан, но и иностранных инвесторов. Какие преграды встают на пути реализации масштабных строительных проектов и как их собираются преодолевать отечественные и иностранные компании? Об этом ниже.

Риски и гарантии иностранным инвесторам

Украина – страна, обладающая поистине огромным потенциалом в области жилищного и промышленного строительства. Учитывая низкую стоимость рабочей силы, мягкие погодные условия, наличие множества неосвоенных ниш на рынке – любой проект можно запустить и реализовать без проволочек. Главное, что вызывает беспокойство у иностранного инвестора – это гарантии возврата инвестиций и прибыли.

Значительная коррупционная компонента отечественного бизнеса не способствует повышению доверия как к нашей стране вообще, так и к строительной отрасли в частности. Правда, последнее время в этой сфере произошли существенные подвижки. Есть надежда, что в самом ближайшем будущем девелоперский рынок сможет переварить до 40-50 млрд. долларов в год.

А что же наши?

Действительно, а как обстоят дела у украинских застройщиков? По мнению иностранных аналитиков, наиболее перспективной областью приложения сил было и остается социальное жилье. Однако, справится с этой проблемой будут способны только наиболее профессиональные компании с незапятнанной репутацией. В качестве примера такой фирмы можно указать на UDP - всеукраинской градообразующей компании, успешно работающей как в сфере жилой, так и в сфере коммерческой недвижимости.

Это одна из крупнейших компаний в своей отрасли, с реализованными и только лишь задуманными проектами которой, можно познакомиться на сайте www.udp.ua. Систематический обмен опытом с иностранными партнерами помогает значительно улучшить качество строительства. Открытые рынки и сотрудничество с Евросоюзом позволят превратить такое партнерство в еще более эффективный инструмент развития. 

Государство и девелопер

Еще одна сторона вопроса, в рассмотрении которой заинтересован каждый надежный застройщик – государственная поддержка наиболее важных, с точки зрения будущего Украины, проектов. Речь идет о развитии концессиональных контактов между государством и бизнесом. Итак:

  • Гарантии.
  • Зарубежное партнерство.
  • Господдержка.

Вот три кита, на которых будет покоиться украинская строительная индустрия. Во всяком случае, на это хочется надеяться.

На правах рекламы

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua