Девелоперские компнаии Украины: в новый год - с новыми планами
02.09.2016

ImageПеред национальными девелоперами распахнулись широкие горизонты. Подписание ассоциации с ЕС позволит вывести украинский рынок жилья на принципиально новый уровень.

Перед национальными девелоперами распахнулись широкие горизонты. Подписание ассоциации с ЕС позволит вывести украинский рынок жилья на принципиально новый уровень. В 2016 году недвижимость Украины вполне может стать товаром, интересующим не только наших сограждан, но и иностранных инвесторов. Какие преграды встают на пути реализации масштабных строительных проектов и как их собираются преодолевать отечественные и иностранные компании? Об этом ниже.

Риски и гарантии иностранным инвесторам

Украина – страна, обладающая поистине огромным потенциалом в области жилищного и промышленного строительства. Учитывая низкую стоимость рабочей силы, мягкие погодные условия, наличие множества неосвоенных ниш на рынке – любой проект можно запустить и реализовать без проволочек. Главное, что вызывает беспокойство у иностранного инвестора – это гарантии возврата инвестиций и прибыли.

Значительная коррупционная компонента отечественного бизнеса не способствует повышению доверия как к нашей стране вообще, так и к строительной отрасли в частности. Правда, последнее время в этой сфере произошли существенные подвижки. Есть надежда, что в самом ближайшем будущем девелоперский рынок сможет переварить до 40-50 млрд. долларов в год.

А что же наши?

Действительно, а как обстоят дела у украинских застройщиков? По мнению иностранных аналитиков, наиболее перспективной областью приложения сил было и остается социальное жилье. Однако, справится с этой проблемой будут способны только наиболее профессиональные компании с незапятнанной репутацией. В качестве примера такой фирмы можно указать на UDP - всеукраинской градообразующей компании, успешно работающей как в сфере жилой, так и в сфере коммерческой недвижимости.

Это одна из крупнейших компаний в своей отрасли, с реализованными и только лишь задуманными проектами которой, можно познакомиться на сайте www.udp.ua. Систематический обмен опытом с иностранными партнерами помогает значительно улучшить качество строительства. Открытые рынки и сотрудничество с Евросоюзом позволят превратить такое партнерство в еще более эффективный инструмент развития. 

Государство и девелопер

Еще одна сторона вопроса, в рассмотрении которой заинтересован каждый надежный застройщик – государственная поддержка наиболее важных, с точки зрения будущего Украины, проектов. Речь идет о развитии концессиональных контактов между государством и бизнесом. Итак:

  • Гарантии.
  • Зарубежное партнерство.
  • Господдержка.

Вот три кита, на которых будет покоиться украинская строительная индустрия. Во всяком случае, на это хочется надеяться.

На правах рекламы

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua