" />
Квартиры в Киевской области стали популярнее столичных
04.09.2016

ImageИнтерес к жилой недвижимости в городах-сателлитах вырос на 5%, в то время как в столице уровень интереса снизился на 3%.

По сравнению с июлем 2015 года, заинтересованность недвижимостью в области выросла на 94,8%, тогда как в Киеве этот показатель составил лишь 15,5%.

Об этом сообщили в компании “Альянс Новобуд”, эксперты которой проанализировали рынок жилой недвижимости Киева и городов Киевской области в июле текущего года и сравнили с аналогичным периодом 2015 года.

“Если мы будем наблюдать подобную ситуацию в следующие несколько месяцев, то сможем смело говорить о том, что сформировался стабильно устойчивый спрос именно на загородную недвижимость”, – отмечают в “Альянс Новобуд”.

В то же время, при очевидном всплеске интереса к загородной недвижимости, в июле заявили о себе только три новых жилых комплекса в Ирпене, Вышгороде и Белой Церкви, два жилых комплекса завершили продажи квартир.

“Альянс Новобуд” проанализировала ценовые предложения 190 жилых комплексов пригорода: резкого снижения стоимости жилья за квадратный метр не произошло.

Согласно результатам исследований в июле текущего года средний показатель составляет 13 728 грн.

“В ценовом диапазоне 9–16 тыс. грн. находится более 80% предложений на рынке первичной жилой недвижимости области. 87% предлагаемого на рынке жилья – это квартиры эконом-класса и только 13% – апартаменты бизнес-класса”, – констатируют в компании.

Что касается социально-демографического портрета покупателей загородной недвижимости, аналитики компании подтверждают, что спрос на квартиры в пригородах Киева формируют достаточно разные по характеристикам и мотивам приобретения подгруппы.

В возрастном распределении доминируют две подгруппы: молодые семьи (покупка первого собственного жилья) и категория покупателей 35+ (инвестиция, альтернатива депозиту, покупка жилья для детей). Это как жители Киева (переезд в более комфортные условия, расширение жилплощади, покупка первого жилья), так и жители других регионов Украины (переезд ближе к столице с целью трудоустройства в Киеве).

http://ubr.ua/

Читать также:

Лучанин зробив свій будинок автономним завдяки енергії землі та сонця

Киянка має намір перетворити занедбане село у еко-поселення для молоді

На Київщині побудують 439 еко-будинків з сонячними батареями і вітрогенераторами

Нехорошие квартиры: что происходит с киевскими новостройками

Девелоперские компнаии Украины: в новый год - с новыми планами

 

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua