" />
Десятки тысяч киевлян оказались в домах-«призраках»
05.09.2016

ImageКвартиры на объектах сбежавшего из-под следствия скандального застройщика Анатолия Войцеховского, на счету которого более 40 незаконных строек в Киеве, продолжают продаваться, несмотря на их приостановку и аресты земельных участков.

Если в афере «Элита-Центр» пострадало 1759 человек, то в истории строек Войцеховского — десятки тысяч.

«Только на старой Дарнице есть две стройки Войцеховского — более чем 2,5 тыс. человек живут в недостроенных домах с перебоями с электричеством и водоснабжением. А ведь по Киеву у него десятки таких объектов, боюсь, что жертв этой аферы в десятки раз больше», — рассказал изданию глава земельной комиссии Киеврады Александр Мищенко.

С ним согласен экс-заместитель главного архитектора Киева Виктор Глеба.

«Элита-Центр» — десятая часть того, что сейчас происходит в Киеве. Дома строятся без разрешительных документов на самозахваченной земле. Нередко люди покупают квартиры на восьмом этаже трехэтажного торгового центра», —сообщил журналистам Глеба.

Всего, по оценкам советника киевского мэра Дмитрия Белоцерковца, у Войцеховского — 43 незаконных недостроя за период 2009–2014 года.

Как рассказали в Госархстройинспекции, купив квартиру в одном из домов застройщика, у которого не было документов на начало работ, оформить право собственности на нее будет невозможно.

Впрочем, несмотря на то, что вскрыты все проблемы со стройками Войцеховского, квартиры в объектах Войцеховского продолжают продаваться.

http://vesti-ukr.com/

Читать также:

Нехорошие квартиры: что происходит с киевскими новостройками

В украинские новостройки возвращаются спекулянты

Квартиры в Киевской области стали популярнее столичных

На Київщині побудують 439 еко-будинків з сонячними батареями і вітрогенераторами

Новый закон о ЖКХ. Отберут и деньги, и жилье

Профессиональное строительство жилых домов

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua